.

Al Campobasso basta il pari con l'Insieme Formia per accedere alla Semifinale

di Maria Lopez

Nonostante una grande prestazione dell'Insieme Formia, il ribaltone non è riuscito. Il Campobasso si è qualificato in semifinale grazie all'1-1 ottenuto al Selvapiana, dopo la vittoria di due settimane fa per 2-1 al Parisio. Il match è iniziato subito in salita per la formazione di Roberto Gioia, che dopo soli 49 secondi ha subito il gol di Ripa, che ha battuto Scognamiglio sul traversone di Potenza. Tuttavia, l'Insieme Formia ha reagito subito e ha cercato il pareggio con Di Rienzo, che è stato superato solo dall'ex Ioio. Successivamente, i padroni di casa hanno attaccato senza creare pericoli concreti alla difesa dei laziali. Al 21', la gara dell'Insieme Formia si è ulteriormente complicata con l'infortunio muscolare del capitano Viscovich, sostituito da Puca. I biancazzurri hanno avuto l'opportunità di pareggiare al 32' con Gabionetta, ma il tiro di Schiavullo non ha impensierito Di Rienzo. L'Insieme Formia ha cercato di accelerare alla fine della frazione di gioco, con Gabionetta che ha colpito di testa, ma senza successo. Il primo tempo si è concluso con il risultato di 1-0 per il Campobasso.

Nella ripresa, il Campobasso ha avuto la prima occasione al 9' con Potenza, che non è riuscito a segnare. L'Insieme Formia ha risposto al 17' con Durazzo, ma il suo tiro dal limite non ha creato problemi per Di Rienzo. Tuttavia, Durazzo ha segnato il gol del pareggio per l'Insieme Formia al 20', dando speranza alla squadra laziali di qualificarsi. L'Insieme Formia ha avuto l'opportunità di segnare ancora al 26', ma il gol di Gabionetta è stato annullato per fuorigioco. Al 35', Cabrera ha colpito di testa, ma il suo tiro è finito di poco a lato. Nel finale, il Campobasso ha creato un'ulteriore occasione con Traorè, che ha mandato la palla sull'esterno della rete. Non c'è stato altro tempo al Selvapiana e l'uno ad uno ha mandato il Campobasso in semifinale contro il San Marzano, eliminando l'Insieme Formia dalla Coppa a testa alta.

Campobasso - Insieme Formia 1-1

Campobasso: Di Rienzo, Tizzani (24’St Cascione), Vanzan, Ioio, Sabatino, Fazio (31’St La Montagna), Potenza (18’St Franchi), Tordella (18’St Colombo), Ripa (33’St Giullari), Traorè, Lombari Panchina Pinto, Cavallini, Anastasia, Di Lallo Allenatore Di Meo

Insieme Formia: Scognamiglio, Martino, Gaita, Viscovich (21’Pt Puca), Sequino, Cabrera, Schiavullo (11’St Jawara), Cesani (42’St Petronzio), Buglia (11’St Djalo), Gabionetta (33’St Ragosta), Durazzo Panchina Mancino, Cusanno, Franco, Pegorer Allenatore Gioia

Arbitro: Laugelli di Monferrato

Assistenti Balbo di Caserta, Minichiello di Ariano Irpino

Reti: 1' pt Ripa, 20' st Durazzo

Note Ammoniti Tordella, Tizzani, Cascione, Cabrera, Martino Angoli 2-7 Fuorigioco 0-2 Rec. 1’Pt-5’St