L'Insieme Ausonia pareggia con l'Audace

Eccellenza Lazio
21.01.2018 23:50 di  Maria Lopez   vedi letture

Un pareggio per 1 a 1 che non scontenta nessuno ma che mortifica le ambizioni dell’Insieme Ausonia, che aveva obbiettivamente la possibilità di sconfiggere una squadra quotata anche se di poco distanziata nella classifica sempre fluttuante del girone b di Eccellenza laziale. La squadra di casa si presenta ben messa ed aggressiva in campo, effettuando un costante pressing sul fulcro del gioco dell’Audace, il regista Greco e l’intermedio Tataranno, che vengono marcati stretti da Natoni e Gemmiti. L’Insieme Ausonia cerca intanto di sfondare al centro, e proprio nell’occasione di un recupero palla, al 28esimo, Nico Pirolozzi e Bracco riconquistano la sfera e il numero 9 dell’Insieme Ausonia è lesto nell’insaccare in rete alle spalle di Nasti in uscita. Passano pochi minuti e Greco innesca Calì, che viene atterrato fallosamente per l’arbitro Giudice da La Manna (che per questo viene punito con il giallo): sugli sviluppi del calcio di punizione, che si infrange sulla barriera, Calì scaglia un tiro in porta che sorprende un non incolpevole Ferrelli. Il primo tempo si chiude con le costanti azioni da entrambe le parti, ma il risultato non si sblocca. All’inizio della ripresa, da rimarcare l’infortunio che colpisce La Manna per un intervento di Demofonti: l’attaccante dell’Audace entra violentemente sul centrale dell’Insieme Ausonia assestandogli un calcio sulla fronte. La Manna resta privo di sensi per una manciata di secondi e a seguito dell’infortunio deve lasciare il terreno di gioco, sostituito da Baglione tra gli applausi del pubblico di Madonna del Piano. Gioco manovrato e continui calci di punizione guadagnati da Greco a centrocampo, portano all’occasione dell’Audace per portarsi in vantaggio, occasione che dopo un perfetto lancio di Greco capita di nuovo sui piedi di Calì, ma questa volta il suo tiro di prima viene intercettato da Ferrelli e deviato in angolo. Poi si assiste a due clamorose occasioni per l’Insieme Ausonia di passare in vantaggio, la prima con una fulminea ripartenza di Bracco che tira da posizione centralissima e viene fermato da Nasti, poi con Pascarella che in area, da ottima posizione solo leggermente defilata sulla destra, calcia di un filo sopra la traversa. Il match si chiude con l’occasione più importante: un fallo da ultimo uomo effettuato dal centrale Losi su Emma, ormai lanciato verso l’area di rigore avversaria. L’arbitro Giudice concede il calcio di punizione dal limite ed espelle il centrale dell’Audace. Il calcio piazzato, tirato magistralmente da Nico Pirolozzi, non entra per un salvataggio in tuffo del numero uno della squadra ospite. Prossimo turno impegnativo per l’Audace, che ospita la seconda in classifica Città di Anagni, chance tutta da giocarsi per l’Insieme Ausonia che dovrà vedersela in casa del Colleferro, quest’ultimo alla disperata ricerca di punti salvezza.

Insieme Ausonia – Audace  1-1

Insieme Ausonia: Ferrelli, Di Vito, Gatti, Gemmiti (Gioia 83’), La Manna (Baglione 63’), Pirolozzi N., Coker (Pascarella 66’), Badu (Pirolozzi E. 68’), Bracco, Emma, Natoni. A disp.: Scognamiglio, Di Palma, Quirino. Allenatore: Roberto Gioia

Audace: Nasti, Falcone, Tiravia, Fumini (Rita 75’), Losi, Tassoni, Bernardi (Sandu 46’), Tataranno, Calì, Greco, Demofonti (Cirelli 79’). A disp.: Esposito, Fiorentino, Incoronato, Di Rocco. Allenatore: Daniele Greco

Arbitro: Matteo Giudice (Frosinone), assistenti Andrea Cherchi (Latina) e Matteo Manni (Frosinone)

Marcatori: Bracco (20’), Calì (28’)

Note: Ammoniti La Manna, Bracco, Badu e Natoni per l’Insieme Ausonia; Greco e Calì per l’Audace