Grande rimonta del Novara, in dieci, sul campo del PDHAE

05.12.2021 19:15 di  Redazione NotiziarioCalcio.com  Twitter:    vedi letture
Fonte: primanovara.it

Il Novara in inferiorità numerica e sotto di due reti pareggia per 2 – 2 con il Pont Donnaz e porta a casa un punto preziosissimo dalla  trasferta in Val d’Aosta. Gara che vede i padroni di casa pressare fin dall’inizio. Novara Fc che cerca di fare gioco ma Pont Donnaz pronto a chiudersi e a ripartire in contropiede. Faticano gli azzurri e il forte vento condiziona molte giocate nel primo quarto d’ora. Ritmi bassi. Alla mezz’ora lancio lungo dalle retrovie che sorvola il centrocampo e palla in area azzurra, dove Bergamelli stende De Cerchio. Calcio di rigore per i padroni di casa. Batte Zucchini, tiro alto alla destra di Spadini, spiazzato e gol. Al 40’ arriva il raddoppio per i padroni di casa. Una palla persa dopo un calcio di punizione a favore dal Novara Fc permette ai padroni di casa di arrivare in area dove vanno in rete con un tiro di Tassi. La reazione azzurra al 41’ con il portiere Pietropaolo che salva sulla linea su tiro di Larribi, deviando in angolo. Piove sul bagnato quando nel recupero viene espulso Bonaccorsi per proteste. Finisce il primo tempo sul risultato di 2 -0 per il Pont Donnaz.

Nella ripresa il Novara Fc parte in attacco ma in inferiorità numerica si scopre e rischia. Al 17’ bell’occasione per Vaccari che sfiora il gol. Due minuti dopo Pietropaolo salva su tiro di Di Masi. Al 23’ la pressione azzurra trova finalmente uno sbocco quando Vutahj trova la rete che accorcia le distanze. Ci crede il Novara Fc e continua a premere. Al 30’ diagonale di Vuthaj che finisce sul fondo per un soffio. Al 35’ arriva il pareggio. Palla in mezzo all’area aostana, batti e ribatti e ultimo tocco di Benassi che realizza. Al 36’ Mosti sbaglia solo davanti alla porta un gol già fatto mandando alle stelle. Al 37’ Pietropaolo anticipa in corner Pereira. Il Novara Fc chiude all’attacco. Nel recupero Benassi manda alto di testa. Per il Novara Fc un pareggio che vale una vittoria.