Crolla l'Inter in casa dello Spezia

11.03.2023 00:13 di  Davide Guardabascio   vedi letture
© foto di TuttoMercatoWeb.com

Al Picco accade di tutto, soprattutto alla fine, ma ci sono due notizie: lo Spezia conquista la prima vittoria dell'era Leonardo Semplici, la sesta in assoluto in questo campionato, imponendosi col risultato di 2-1. L'Inter, invece, perde ancora lontano da San Siro, subendo la sconfitta, il sesto ko in trasferta in questo campionato per gli uomini di Simone Inzaghi. La Serie A è ancora più complicata, con la possibilità che Lautaro & Co vengano raggiunti da Roma e Milan in classifica, in una lotta Champions dalla quale solo poche settimane fa sembravano totalmente esclusi. Il nuovo stop esterno arriva dopo una serata da pazza Inter: il primo tempo è stato dominato dalla squadra milanese, che ha avuto anche un rigore sbagliato, il sesto su diciassette tirati, proprio da Lautaro. Nel secondo tempo, la musica cambia e il gol d'autore e di famiglia di Daniel Maldini mette il muso dei liguri avanti. Romelu Lukaku trova il pari dal dischetto, ma Dumfries, che aveva conquistato il rigore del pareggio, regala quello del vantaggio definitivo. Alla fine, Mbala Nzola segna il mancino che vale il tripudio del Picco. Per l'Inter, questa sconfitta getta ulteriori dubbi sulla squadra e sulla panchina di Inzaghi che è appesa quasi esclusivamente al ritorno di Porto.

Nel primo tempo, la palla è stata dei padroni di casa solo nei primi tre minuti, mentre nei restanti 42 minuti più recupero, è stata tutta dell'Inter. Lautaro ha sbagliato un rigore, e nonostante 15 tiri, di cui cinque nello specchio, l'Inter non è riuscita a segnare. Nel secondo tempo, Lautaro ha segnato, ma è stato annullato per fuorigioco di Lukaku. Successivamente, Daniel Maldini ha cambiato la storia della partita segnando il primo gol per lo Spezia. Inzaghi ha rischiato tutto con un quadruplo cambio, ma la partita è finita 2-1 a favore dello Spezia.