Europa League, avanti Atalanta e Roma che eliminano Liverpool e Milan

18.04.2024 23:09 di  Anna Laura Giannini   vedi letture

La vittoria più agrodolce, la sconfitta più gloriosa. Un trionfo storico targato Atalanta: senza remuntada, il Liverpool vince per 1-0 ma non riesce a ribaltare il 3-0 dell'andata. I nerazzurri strappano una qualificazione incredibile alle semifinali di Europa League e ora attendono l'esito tra Marsiglia e Benfica: il sogno continua ad essere realtà. E la Dea non vuole più svegliarsi.

Il Liverpool ha iniziato con il piede giusto, mettendo subito il piede sull'acceleratore. E alla prima occasione, i Reds hanno trafitto la rete avversaria su calcio di rigore: Salah - dopo il fallo di mano di Ruggeri su cross di Alexander-Arnold - ha insaccato, mandando in tilt Juan Musso. La squadra di Klopp ha preso fiducia, ma al 12' la difesa nerazzurra ha respinto bene un pallone in profondità, fermando l'attacco avversario. Nonostante qualche tentativo di reazione da parte dell'Atalanta, il Liverpool ha continuato a mostrare pericolosità: Salah ha mancato il raddoppio, mentre un gol di Koopmeiners è stato annullato per fuorigioco.

Nel secondo tempo, i nerazzurri hanno cercato di giocare con più convinzione. Dopo pochi minuti, Ederson ha sfiorato il gol dopo una mischia in area avversaria. Ma cosa è successo al Liverpool? La squadra dominatrice del primo tempo è scomparsa, nemmeno i cambi hanno cambiato il corso della partita. Alcuni tentativi sono stati fermati da Musso, mentre l'Atalanta ha sfiorato il pareggio con Scamacca, ma il suo tiro è finito sopra la traversa. Alla fine, solo un coro si è alzato: "Bergamo, Bergamo, Bergamo". E tutta la città può continuare a sognare.