.

Pergolettese beffata dall'Oltrepovoghera

di Massimo Poerio
Fonte: g. w. pellegrini

Lascia sul campo altri due punti la Pergolettese, nella gara giocata al vetusto stadio “Parisi” di Voghera, contro i baby ragazzi dell’Oltrepovoghera. Una vittoria sfuggita quando le lancette stavano iniziando l’ultimo giro di orologio dei tempi regolamentari, per un calcio di rigore decretato dall’ arbitro, per un fallo evitabilissimo, di Muchetti su Maione lanciato sì in area ma in posizione decentrata non pericolosa. Dal dischetto Cornaggia non ha lasciato scampo a Stucchi, facendo esultare tutti gli spettatori locali per l’inaspettata e unica occasione della gara che è valsa il pareggio. Sì perché’ per tutti i precedenti ottantanove minuti di gioco, non si era registrata nessuna occasione da gol per i locali, i quali però hanno avuto il merito di provarci fino alla fine, affidandosi, con molta confusione, solo a lunghi lanci sempre preda degli attenti centrali gialloblù. Confusione in cui è caduta anche la truppa di mister Del Prato, che dopo il gol iniziale di Piras al 7’, con un bel tiro dalla distanza che ha incocciato il palo interno finendo in rete, ha avuto il demerito di non essere riuscita a chiudere una gara, che sembrava avviata verso una facile vittoria. Invece la solita mancanza di killer instinct in area di rigore, non ha permesso alla truppa gialloblù di chiudere il primo tempo con un più largo punteggio a favore. La più ghiotta occasione al 22’ quando Gullit in area piccola, non è riuscito a concretizzare a rete un pallone calciato da Villa in un’area affollata, con una deviazione con pallone sui piedi dell’attaccante gialloblù che ha sprecato l’opportunità calciando male. Dopo 5 minuti (27’) le proteste per una trattenuta in area su Gullit non hanno scalfito la decisione del direttore di gara donna che ha lasciato proseguire.  Per tutta questa parte di tempo fino al fischio di chiusura di tempo, Oltrepovoghera proiettato in avanti senza trovare però sbocchi, davanti all’attenta difesa orchestrata da Lucenti e con Bakayoko insuperabile. Numerose le ripartenze sfruttate, alla ricerca dell’imbucata giusta, che non è mai arrivata per la troppa precipitazione e frenesia nell’ultimo passaggio. Alla ripresa dopo la pausa, la partita è diventata brutta, senza azioni manovrate ma con tanta confusione, su un campo non degno di una partita di calcio agonistico di serie D, che ha penalizzato le manovre di entrambe le squadre. Rare le azioni degne di nota: al 52’ un retropassaggio sbagliato di Cazzamalli ha permesso a Galtarossa di lanciarsi verso la porta difesa da Stucchi che ha parato però la sua conclusione non precisissima. Al 57’ una respinta corta del portiere Cozza, su un tiro di Russo, ha permesso a Gullit di realizzare il raddoppio, ma tutto è stato vanificato dalla bandiera alzata del guardalinee per un presunto fuorigioco dello stesso attaccante gialloblù’. Al 75’ unico brivido per la difesa della Pergolettese per un pallone arrivato sui piedi di Cornaggia un po’ decentrato in area, dopo una punizione di Galtarossa respinta di testa in mischia, ma il giocatore di casa ha sprecato calciando a lato. Gara che poi si è trascinata stancamente fino al patatrac del rigore del pareggio al novantesimo minuto. 1 a 1 finale che ha lasciato parecchio rammarico e delusione nell’ambiente gialloblù, alla vigilia del match del prossimo turno contro il sorprendente Fanfulla.

Oltrepovoghera-Pergolettese 1-1

OltrepoVoghera: Cizza., Colombini, Samina, Domenichetti (37'st Lupo), Luciani, Cornaggia, Galtarossa (33'st Lerta), Monopoli, Bondi (1'st Maione), Greco (1'st Sylla), Casiraghi. A disp. Giannelli, Soresina, Bassi, Colonna, Del Negro. All. Fiorin Fulvio
Pergolettese: Stucchi, Muchetti, Villa, Panatti, Lucenti, Bakayoko, Piras, Cazzamalli, Okyere Gullit (25'st Bortoluz), Russo, Morello(42'st Viola). A disp. Bruni, Manfroni, Armanni, Fanti, Franchi, Facciolla, Sofia. All. Del Prato Ivan
Arbitro: sig.a Finzi Valentina  della sez. di Foligno
Assistenti: sig. Siboni Nino della sez. di Faenza e sig. De Lorenzi Giorgio della sez. di Parma
RetI. p.t. 7' Piras; s.t. 91' Cornaggia su rig.
Note: giornata coperta, terreno in pessime condizioni. Ammoniti: Muchetti, Gullit, Sylla, Casiraghi, Bortoluz, Monopoli. Angoli 6 a 3 per la Pergolettese, rec. 1+3, spett. 400 circa