.

Gli incredibili numeri dell'Under 15 dell'Empoli: imbattuta e con solo due pareggi

di Redazione NotiziarioCalcio.com
Fonte: tmw

L'Empoli si aggiudica il big match del girone C, categoria Under 15, superando il Bologna 3-2. Si tratta della quindicesima vittoria in campionato per la squadra allenata da Andrea Filippeschi, che fin qui ha ottenuto ben 47 punti sui 51 disponibili. È la formazione che ha conquistato più punti tra tutti i raggruppamenti, ed è l'unica ancora imbattuta. Nella prossima partita contro il Perugia, ultimo in classifica, l'Empoli avrà dunque la possibilità di chiudere la "regular season" senza sconfitte.

Gara spettacolare quella del "Cavina": i toscani dominano e vanno sul 3-1, poi nel finale il gol di Cambrini spaventa gli azzurri ma non basta. La squadra di mister Filippeschi conferma ancora una volta di essere la più forte del girone C: intelligenza tattica, capacità di leggere la partita, potenziale offensivo disarmante e una sempre maggiore consapevolezza dei propri mezzi. Una vittoria che porta, ben impressa, la firma di Jacopo Landi. I suoi strappi creano in continuazione scompiglio. È proprio lui a sbloccare il match al 27', arrivando prima di tutti su un pallone sporco rimasto all'interno dell'area piccola. Aggredisce gli avversari e innesca i compagni con grandi giocate: quando aziona il suo destro non sbaglia mai. Dialoga molto bene con il suo compagno di reparto Campaniello: il suo secondo gol di giornata nasce proprio da una combinazione tra i due attaccanti. Una doppietta che permette all'Empoli di tornare in vantaggio, dopo il pareggio di Pizzirani allo scadere del primo tempo, e al classe 2009 di salire a quota 10 gol stagionali. Costante spina nel fianco per gli avversari, crea una grande quantità di pericoli, si muove sempre con rapidità e tecnica sopperendo a quel che ancora manca a livello fisico. Protagonista di tante giocate offensive, duetti e tocchi pregevoli, ma giocatore che mostra anche un grande spirito di sacrificio in fase di non possesso. Viene sostituito a 12 minuti dal termine, lasciando il campo tra gli applausi del pubblico presente sugli spalti.