La Nuova Florida parte a razzo ma il Latte Dolce la riprende

27.04.2024 19:30 di  Davide Guardabascio   vedi letture

Torna a fare punti il Sassari Calcio Latte Dolce, che pareggia 2-2 contro il Nuova Florida, dopo aver rimontato due reti ai laziali, che si erano portati sullo 0-2 dopo appena 7’. I biancocelesti nel prossimo turno sfideranno il Flaminia Civitacastellana, nell’ultima giornata della regular season del campionato di Serie D.

Primo tempo

Parte bene il Nuova Florida, che al 5’ si porta in vantaggio: lancio di Bruno, sponda di Limongelli e palla che termina sui piedi di Van Rijswijk, che poi supera Carboni per lo 0-1. I biancocelesti sembrano accusare il colpo e i ragazzi di Del Grosso raddoppiano dopo 2’: cross di Paterni, zampata di Limongelli e 0-2 Nuova Florida. Dopo il raddoppio, i laziali continuano a premere il piede sull’acceleratore e sfiorano la rete due occasioni con Costa. Anche grazie al calore del proprio pubblico, al quarto d’ora arriva la reazione dei padroni di casa, che si affacciano in avanti con Saba: il centrocampista ex Troina viene atterrato in area e l’arbitro assegna il calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Cabeccia che non sbaglia: 1-2 al 16’.

Dopo aver accorciato le distanze sono i sassaresi a prendere in mano le redini del match e con Patacchiola e Piga provano a mettere pressione alla retroguardia avversaria. Negli ultimi minuti della prima frazione è ancora il Sassari Calcio Latte Dolce ad andare vicino al gol, con un tiro cross di Cabeccia, che costringe Giordani agli straordinari. Il primo tempo scivola via e si va all’intervallo sull’1-2.

Secondo tempo

Al ritorno dagli spogliatoi, dopo 5’ il Sassari Calcio Latte Dolce pareggia i conti: filtrante di Saba per Piga, che dopo aver superato Giordani, trova l’accorrente Muscas, che da due passi non sbaglia (2-2 al 51’). Dopo il pareggio i sassaresi alzano notevolmente il proprio baricentro e continuano a mettere pressione agli avversari, senza però creare particolari occasioni da rete. Al 77’è Patacchiola a sfiorare la rete del vantaggio, con un colpo di testa di poco alto, sugli sviluppi di calcio d’angolo. Il Nuova Florida prova a sfruttare le ripartenze e Limongelli costringe Carboni agli straordinari.

All’85’ arriva la più ghiotta delle opportunità per i sassaresi: galoppata di Marcangeli, che tira a botta sicura, ma il pallone termina sul palo esterno con la difesa biancorossa che allontana fuori dall’area di rigore. Nel finale i sassaresi restano in 10 per l’espulsione di Patacchiola (doppia ammonizione) e al 93’ Pinto trova un reattivo Carboni, che salva il risultato e la partita termina così 2-2.

il Tabellino

Sassari Latte Dolce - Nuova Florida 2-2

Sassari Calcio Latte Dolce: Carboni; Aru, Patacchiola, Cabeccia, Canu; Saba, Olivera (4’ st Scognamillo), Piga (44’ st Russu); Kaio Piassi (21’ st Marcangeli), Grassi, Muscas (27’ st Mureddu). A disposizione: Piana, Pireddu, Piredda, Pilo, N’Gbesso.
Allenatore: Antonio Marinu

Nuova Florida: Giordani, Miola (44’ st Pinto), Bruno, Moreso, Van Rijswijk, Costa (14’ st Barba), Mauro, Schettini, Limongelli, Chang Sang (49’ st Jelicanin), Paterni (24’ st Rea). A disposizione: Gasbarra, Suffer, Ortu, Emmert, Scognamiglio.
Allenatore: Andrea Del Grosso

Marcatori: 5’ Van Rijswijk (NF), 7’ Limongelli (NF), 15’ Cabeccia (R) (SLD), 51’ Muscas (SLD)

Ammonizioni: Aru (SLD), Mores (NF), Barba (NF), Miola (NF), Giordani (NF)

Espulsioni: Patacchiola (SLD) all’89’ per doppia ammonizione

Arbitro: Antonio Liotta (sez. Castellammare di Stabia)

Assistenti: Luigi Pisani (sez. Nocera Inferiore), Mario Scala (sez. Castellammare di Stabia)