.

Unione Triestina salva, in Eccellenza retrocede la Liventina

di Manuel De Santis

L'Unione Triestina pareggia al Rocco con la Liventina e resta in D. Davanti ad una bella cornice di pubblico con oltre 4.000 spettatori dopo una gara equilibrata con 120' intensi la squadra alabardata mantiene la categoria e condanna i trevigiani alla retrocessione. Nel primo tempo incontro con poche emozioni con i padroni di casa che cercano il gol ma con poco frutto con Piscopo che manda alto di testa e qualche spunto di Bradaschia, ospiti che si fanno vedere con l'ex Zottino che impegna il portiere Vezzani. Nella ripresa ospiti più attivi con gli innesti di Vianello e Cescon ma l'occasione più nitida è per gli alabardati che in un azione convulsa colpiscono la traversa con Cuppone ed il portiere Rossi salva su Giordani di testa. Si va ai supplementari e dopo appena un minuto l'arbitro decreta il rigore per gli alabardati per fallo di Perissinotto su Cuppone, si incarica Dalla Rive  che realizza il vantaggio giuliano che fa esplodere il Rocco. Ospiti che subiscono il colpo, ma al 3' di recupero hanno la grande occasione per pareggiare Savio è atterrato dal portiere Vezzani e l'arbitro fischia il rigore ma Vianello calcia alto. Nella ripresa Liventina in attacco che sfiora il pari con Vianello di testa ma è bravo il portiere Vezzani a salvare sulla linea, rete dell'1-1 che arriva al 118' con Gardin direttamente da calcio d'angolo ma dopo tre minuti di recupero intensi arriva il fischio finale. La squadra alabardata festeggia sotto la Curva Furlan la salvezza assieme ai propri tifosi, ed ora può iniziare con la nuova proprietà a pensare al futuro con più serenità ed un ritrovato entusiasmo della piazza rossoalabardata.

Union Triestina-Liventina 1-1 dts
reti: 2' pts Dalla Rive (rig), 28' sts Gardin

Unione Triestina: Vezzani, Crosato, Dalla Riva, Cornacchia, Romeo, Piscopo, Bradaschia, Spadari (31' st Di Dioniso)), Giordani (11' pts Andjelkovic), Abrefah ,  Muzzi (20' st Cuppone) All. R. Bordin

Liventina: Rossi, Perissinotto, Cofini, Sonci, Gardin, Fantin, Pagan, Boem, Dene (12' st Vianello), Zottino ( 12' st Cescon), Iacono ( 42' st Savio)  All. M. Tossani

Arbitro: Luciani di Roma

Ammoniti: Bradaschia, Romeo, Piscopo, Giordani (U.T.), Perissinotto,Pagani, Zottino, Iacono (L)

Espulso: Al 116' sts Fantina per proteste dalla panchina

Note: Al 108' pts Vianello calcia alto un rigore