.

Il Vado impone la prima sconfitta stagionale al Ligorna

di Elena Carzaniga
Fonte: Matteo Calautti

Prima sconfitta stagionale per il Ligorna nel Girone A di Serie D. Il Vado passa a Genova contro una squadra, quella di Mister Pastorino, che macina gioco per tutta la partita subendo però tre reti, che concedono la vittoria agli ospiti nonostante la buona prestazione.

Le due squadre si studiano fino al 14', quando il Vado sblocca la partita. A colpire è Bussaglia con una botta dal limite che buca la porta difesa da Gentile, portando in vantaggio i Rossoblù. Passano sei minuti e rispondono i Biancazzurri, chiedendo un calcio di rigore per un contatto in area, invalidato però dal fuorigioco rilevato dalla terna arbitrale. Il Ligorna continua a macinare gioco e al 30' è Miracoli a concludere, ma la sfera si alza e viene bloccata da Bellocci. Al 36' Lionetti si invola sulla destra e crossa, Troiano si inserisce ma la difesa devia in angolo. Al 37' ancora Ligorna con la conclusione di controbalzo di Miccoli dal limite dell’area, ma la sfera finisce a lato.

Al 40' il Ligorna protesta per un contatto su Miracoli, ma l’arbitro lascia proseguire. Due minuti più tardi Ghinassi riceve e conclude dal lato sinistro dell’area, ma la sfera viene deviata in calcio d’angolo. Sulla ribattuta, Tussellino prova con una botta di destro che dà solo l’impressione del goal. Al secondo minuto di recupero, Ghinassi mette in mezzo da sinistra, Lionetti si avvita ma la palla finisce in calcio d’angolo. Nuovamente Lionetti prova a deviare in rete, ma non impatta bene la sfera e l’occasione sfuma. Le due squadre vanno a riposo sullo 0-0.

Il secondo tempo si apre con la conclusione da destra di Vita, al 49', ma Gentile si allunga e blocca agilmente. Tre minuti più tardi, Ghinassi viene atterrato da Bellocci, provocando un calcio di rigore. Si incarica della battuta bomber Miracoli, che trasforma il tiro dal dischetto. Al 35' è nuovamente Vita a provarci, innescato da Capra, ma Gentile si supera e salva il pareggio, sventando l’occasione rossoblù. Tuttavia, sul calcio d’angolo, Alfiero trafigge la porta ligornina trasformando una palla vagante nel cuore dell’area, realizzando così il 2-1 per il Vado.

Nel recupero, inizialmente di otto minuti, accade di tutto: doppia incredibile occasione per i Biancazzurri, che prima concludono con Lionetti, ma Bellocci salva, poi colpiscono la traversa con Murgia e infine il Vado salva quasi sulla linea l’incornata di Grosso. Al 96', il Ligorna protesta per un presunto tocco di mano nell’area vadese, ma l’arbitro lascia proseguire e non concede il penalty. Al 98', il Vado sembra chiudere la partita con la rete del 3-1 di Alfiero, da solo davanti a Gentile. Ma al 100' il Ligorna riapre la gara con la rete sull’asse tra Lionetti e Murgia: il primo calcia forte verso la porta e il secondo devia sottoporta, superando il portiere. Questa è l’ultima occasione della sfida, e gli ospiti espugnano il campo del Ligorna.

Serie D | Girone A

Ligorna - Vado 2-3

Ligorna: Gentile, Danovaro, Miccoli (80' Murgia), Grosso, Scannapiceco, Miracoli (62' Conti), Troiano (77' Bacigalupo), Ghinassi (70' Moramarco), Lionetti, Di Stefano, Tussellino (58' Tassotti). A disposizione: Atzori, Lurani, Botta, Vassallo. Mister: Pastorino.

Vado: Bellocci, Monteverde (85' Vaera Suarez), Montesano, Capra (85' Casazza), Bussaglia, Gagliardi (76' Alfiero), Vita, Abonckelet, Venneri, Cottarelli, Corsa (76' Mameli). A disposizione: Sattanino, Corengia, Agostino, Cartiere, Di Matteo. Mister: Cottafava.

Arbitro: Moro di Novi Ligure

Reti: 15' Bussaglia, 53' Miracoli (rig), 82' Alfiero, 100' Vita, 101' Murgia