.

Amichevole che sa di Serie D tra Borgosesia e Brusaporto

di Maria Lopez

Prima uscita pre-stagionale per il Borgosesia. In terra bergamasca è andato in scena l’allenamento congiunto con il Brusaporto, formazione militante in Serie D.

Buone giocate e tante emozioni sono state protagoniste nel test, terminato con la vittoria dei lombardi. Tre minuti di gioco e ci pensa Gonella, con un tiro a giro, a scaldare le mani a Passeri. Quattro giri di lancette e Brescia porta avanti il Brusaporto. Il numero 7 di casa entra in area dalla destra e indirizza sul primo palo, battendo Novi. Pronta la reazione granata con Duguet che costringe l’estremo difensore avversario alla parata a terra. Duguet ci riprova al 20’ ma la sua conclusione viene ribattuta dalla difesa. 60 secondi dopo il Borgo pareggia.

Sulla sinistra Gonella recupera palla, vede e premia l’inserimento di Giacona che deposita in rete di precisione. Padroni di casa pericolosi al minuto 27, con Manzi che raccoglie la sponda di Bonacina e indirizza in porta, trovando la parata in presa di Novi. Sull’altro fronte, ottimo il taglio di Duguet, Manzi salva in corner. Il ritmo è altissimo. Rekkab ribatte sulla linea la conclusione di Manzi; Passeri dice di no a Giacona. Al 34’ Gonella finalizza un’azione personale colpendo il palo.

In seguito è Giacona, con un passaggio illuminante, a lanciare Del Barba a rete, il numero 1 bergamasco respinge il tiro del centravanti. Minuto 44, Selvatico su punizione manda la sfera a stamparsi sul palo. La ripresa si apre con una consistente girandola di cambi. I padroni di casa si fanno vedere con una spizzata di Beretta, il pallone attraversa la porta ma non trova deviazioni. Superato il quarto d’ora, un siluro di Ferraroli scalfisce la parte alta della traversa. Il sorpasso granata arriva al 22’. Grande spunto di Tobia sulla sinistra che si lancia da solo nello spazio, controlla e scaglia un potente tiro che non lascia scampo a Passeri. Novi, al 33’, con un colpo di reni, nega la gioia del gol a Castelli, autore di una pregevole punizione.

Un minuto dopo, Bonacina con una girata, pareggia. Ultima emozione è il gol del controsorpasso bergamasco. Al 43’ Castelli mira il primo palo e batte Vittoni. Giunge così la fine di un allenamento congiunto ricco di spunti. Sicuramente, nonostante la sconfitta, sono arrivate buone indicazioni dalla prima uscita del Borgosesia.

Brusaporto - Borgosesia 3-2

Marcatori: 7’ pt Brescia, 21’ pt Giacona, 22’ st Tobia, 34’ st Bonacina, 43’ st Castelli.

Brusaporto (3-5-2): Passeri; Beretta, Messina, S. Albani; Brescia, E. Albani, Selvatico, Manzi, Consonni; Bonacina, Ferraroli. Subentrati: Aceti, Previtali, Baggi , Toraldo, Ghislandi, Invernizzi,Rosa, Valenti, Seck, Castelli, Bellini, Rossi. All.:  Brognoli
Borgosesia (4-2-3-1): Novi; Iannacone, Derbali, Rekkab, Faretta; De Angelis, D’Ambrosio; Duguet, Giacona, Gonella; Del Barba. Subentrati: Vittoni, Maselli, El Achkaoui, Colombo, Disisto, Fossati, Lauciello, Monteleone, Tassone, Tobia. All.: Moretti
Note: cielo sereno. Terreno in buone condizioni. Spettatori: 200 circa. Angoli 3-3. Recupero: 1’ pt-0’ st.