.

Vittoria di misura per l'Unione Calcio sul campo del Molfetta

di Elena Carzaniga

L'Unione Calcio sbanca Molfetta ancora una volta in questa stagione, ripetendo il successo di Coppa dello scorso 19 settembre e tornando alla vittoria dopo tre partite tra campionato e Coppa, con uno 0-1 che vale tre punti d'oro per i ragazzi di mister Monopoli, che hanno dato l'ennesima prova di carattere, vincendo in dieci uomini a casa di una formazione a caccia di punti per risalire la classifica.

Il primo tempo del Poli parte a ritmi alti, con i padroni di casa che cercano di prendere subito in mano le redini del match, ma con l'Unione che risponde e crea tante occasioni in contropiede. Difatti gli ospiti hanno nella primissima fase del match le migliori occasioni, come quella avuta al 6', con De Blasio che serve Suriano in area, che a sua volta libera Zinetti che, davanti alla porta, calcia col mancino rasoterra ad incrociare, non trovando di poco la porta difesa da Liso; oppure quella avuta tre minuti più tardi con una dinamica simile, con Amoroso servito in profondità che a tu per tu del portiere sceglie di servire un compagno che avesse lo specchio libero, sbagliando il tempo e facendosi intercettare il passaggio.

La partita va man mano innervosendosi a causa di alcune situazioni arbitrali e le occasioni e la dinamicità delle due squadre vanno calando, a favore dei contrasti e di un gioco più duro. L'Unione ha comunque delle occasioni, come quella di Suriano al 13', che calcia alto al volo su cross dal fondo di Farinola, fino ad arrivare al gol del vantaggio ospite, firmato al 40' da Amoroso, servito da un lancio in profondità di Pelosi dopo un suo intercetto, con il numero nove azzurro che aggancia, controlla prendendo il tempo al difensore e scarica un destro che si insacca con la complicità di Liso, portando i suoi negli spogliatoi in vantaggio.

Nel secondo tempo c'è da soffrire per la compagine biscegliese, che prima rischia di incassare l'1-1 al 47' su una doppia occasione sprecata per i biancorossi, con il neo-entrato Morra che spreca a tu per tu con Lullo e Colamesta che calcia alto sulla respinta, e poi gli azzurri si ritrovano in dieci uomini dopo l'espulsione di Suriano, che riceve al 52' il secondo cartellino giallo a gioco fermo e lascia in inferiorità numerica i suoi. Gli azzurri abbassano progressivamente il baricentro e consegnano il pallino del gioco al Molfetta, che però non riesce a creare i presupposti per il pareggio, adottando sistematicamente la strategia di crossare per la testa dei propri attaccanti, trovando però pronta la retroguardia ospite, che resiste con orgoglio nonostante l'uomo in meno.

L'occasione più pericolosa è la traversa di Cannito al 65', arrivata su cross di Esposito dalla sinistra, ma l'occasione migliore del secondo tempo ce l'ha l'Unione, che ha la chance di chiudere i giochi al 90', con Dembelé che in due contro uno va verso la porta e calcia, trovando il miracolo di Liso, che salva i suoi, senza che questi riescano più a trovare il gol del pareggio nel finale, lasciando così agli azzurri l'intera posta in palio, in una partita vinta col carattere che questo gruppo tante volte ha dimostrato di avere durante questa stagione.

Molfetta Calcio-Unione Calcio 0-1

Molfetta Calcio (4-3-3): Liso, De Palma, Colangione, Leuzzi (1' s.t. Morra), Esposito, Mastrorilli (25' s.t. Mastrorilli), Cannito, Calabria, Colamesta, Bozzi, La Pietra All. Traversa

Panchina: Viola, Tupputi, Potenza, Morra, Carannante, Rizzi, Carlucci, Ricupero, Suriano

Unione Calcio (4-4-2): Lullo, La Notte, Bufi, Di Fulvio, Farinola, Pelosi (23' s.t. Dembelé), Ngom, De Blasio, Zinetti (44' s.t. Miano), Suriano, Amoroso (40' s.t. Binetti) All. Monopoli

Panchina: Lutzardo, Alberto Luis, Andriano, Miano, Ziani, Petrizzelli, Dembelé, Binetti, Soldani

Arbitro: Giorgio Carmelo De Benedictis (Bari)

Assistenti: Roberto Carmelo Prigigallo (Bari), Alberto Loconte (Bari)

Rete: 40' Amoroso p.t.

Note: Potenza espulso dalla panchina. Espulsi: 33' p.t. Potenza (M), 7' s.t. Suriano (U).  Ammoniti: 21' p.t. De Palma (M), 27' p.t. Colangione (M), 30' p.t. Suriano (U), 45' Mastrorilli (U), 22' s.t., 43' s.t. Dembelé (U) Alessandro Pappolla - M.P. Recuperi: 3', 5'