.

Torneo delle Regioni - Calcio a 5 femminile, tutti i risultati e le classifiche dopo la terza giornata

di Massimo Poerio

Abruzzo, Campania, Lazio, Emilia Romagna, Puglia, Sicilia, Veneto, Marche sono queste le magnifiche otto che si sono guadagnate l'accesso ai Quarti di Finale. Nel girone A l'Abruzzo già certo della qualificazione ha conquistato il primo posto mettendo sotto la Campania che ha perso di misura senza farsi male. La Sardegna è stata sorpresa dall'orgoglio del Trento. Nelle due qualificate da sottolineare Plevano e Lisanti in cima alla classifica marcatrici con cinque gol ciascuna. Nel girone B rincorsa mozzafiato tra Lazio e Basilicata con Verrelli e Gariulo su tutte autrici di due triplette. Ne scaturisce un pareggio emozionante che va bene solo alle laziali prime nel gruppo. Le lucane lasciano il torneo. Ne approfitta l'Emilia Romagna che soffre con un'ottima Calabria ma a metà ripresa costruisce la vittoria qualificazione grazie a de La Ferrara. Il girone C doveva sancire solo la prima della classe, Puglia e Sicilia hanno dato fondo a tutte le energie nel primo tempo terminato 3-3. Nella ripresa ha prevalso il tatticismo, la Sicilia si piazza al primo posto per differenza reti prendendosi una piccola rivincita sulle pugliesi rispetto alle semifinali del 2012. Le lucane Nel girone D lo spareggio per il primo posto se l'è aggiudicato il Veneto autore di una rimonta che si è conclusa a metà secondo tempo. Le ragazze di D'Alessandro hanno vendicato il ko della scorsa edizione relegando le campionesse in carica al secondo posto.