Il San Marzano capitola al 90' contro la capolista Cavese

06.05.2024 00:00 di  Francesco Vigliotti   vedi letture

Il San Marzano chiude con una sfortunata sconfitta la stagione 2023-24, arrendendosi di misura alla capolista Cavese. Punteggio finale di 2-1 per gli aquilotti, che nella ripresa ribaltano il risultato sfruttando la superiorità numerica maturata per l’espulsione di Ndow. Buona prestazione dei ragazzi di Zironelli, che nel primo tempo concedono un paio di opportunità alla neopromossa Cavese, poi accelerano intorno alla mezz’ora. Marotta al 42’ realizza il vantaggio con deviazione del difensore biancoblu Tropea. A inizio ripresa annullato per fuorigioco il raddoppio di Marotta, prima che lo stesso numero 10 impegni il portiere di casa con una bella conclusione. A metà frazione Ndow rimedia un’espulsione per doppia ammonizione. Arriva il pareggio della Cavese, poi Coly divora incredibilmente il possibile 1-2. Nel finale una sventola di Felleca fissa il risultato sul 2-1 finale.

Al 5’ Foggia si libera bene sul versante destro, si accentra ma conclude debolmente a lato. Al 13’ Di Piazza ruba palla a trequarti, avanza e da posizione decentrata chiama Cevers alla respinta. Al 26’ punizione dalla trequarti di Marotta, Boffelli esce in anticipo sul secondo palo. Al 31’ cross da destra di Muñoz, Bacio Terracino cicca la conclusione dal limite dell’area piccola. Un minuto dopo contropiede in solitaria di Camara che dai 25 metri conclude alle stelle. Altri due giri di lancette, rapida combinazione degli avanti blaugrana, Bacio Terracino si gira bene ma il tiro è debole. Al 42’ vantaggio del San Marzano. Marotta tenta la conclusione un pallone dal versante destro e una deviazione a centro area inganna Boffelli.

La ripresa si apre al  2’ sugli sviluppi di un angolo Derosa tenta il diagonale trovando un gran riflesso di Cevers. Tre minuti più tardi la bandierina del primo assistente vanifica il raddoppio di Marotta segnalando una posizione irregolare di Camara che aveva avviato l’azione. Al 9’ ancora Camara protagonista al limite, palla per Marotta che chiama Boffelli alla piega plastica in angolo. Con la cronaca arriviamo al 23’ quando viene espulso Ndow. Ammonito pochi minuti prima, il centrocampista interrompe una ripartenza dei padroni di casa e rimedia il secondo giallo. Al 31’ pareggio della Cavese. Addessi svetta di testa su cross dalla sinistra e realizza il gol dell’uno ad uno. Al 33’ punizione di Urso, Cevers devia in tuffo. Al 40’ incredibile gol fallito da Coly su cross di Uliano e precisa sponda di testa di Ferrari. Al 43’ Di Piazza tenta la zampata a centro area, Cevers dice ancora di no. In zona cesarini arriva il raddoppio della Cavese. Felleca riceve al limite dell’area e scarica una sventola imparabile sul primo palo.

Cavese - San Marzano 2-1

Cavese (4-3-1-2): Boffelli; Cinque (31’ st Chiarella), Magri, Derosa, Tropea (44’ st Collura); Lops (38’ st Zenelay), Urso, Sette (6’ st Fraraccio); Addessi; Foggia (16’ st Felleca), Di Piazza. A disposizione: Lucano, Di Domenico, Barone, Catapano. Allenatore: Di Napoli.

San Marzano (3-4-3): Cevers; Chiariello, Altobello (22’ st Musso), Musumeci; Muñoz, Ndow, Favo (35’ st Uliano), Mancini; Marotta (31’ st Ferrari), Camara (35’ st Coly), Bacio Terracino (24’ st Cuomo). A disposizione: Pareiko, Violante, Somma, Rossi. Allenatore: Zironelli.

Arbitro: Marin (Portogruaro). Assistenti: Colonna (Vasto) e Lombardi (Chieti).

Reti: 42’ pt Marotta (S), 31’ st Addessi (C), 45’ st Felleca (C).

Note. Spettatori: 4500 circa. Espulso al 23’ st Ndow (S) per doppia ammonizione. Ammoniti: Derosa (C), Tropea (C), Cuomo (S). Calci d’angolo: 10-4. Recupero: 0’ pt; 5’ st.