Altro ko per il Sangiuliano: il Prato si impone con un rigore di Moreo

29.03.2024 01:00 di  Redazione NotiziarioCalcio.com  Twitter:    vedi letture

Nuovo disco rosso per il Sangiuliano che viene condannato dal calcio di rigore di Moreo in chiusura di primo tempo. A pesare in casa gialloverde sono ancora una volta i troppi errori in fase offensiva che lasciano per l’ennesima volta a bocca asciutta una squadra che produce tanto, ma non concretizza mai. La legge del calcio è spietata e così, nel finale di primo tempo, dopo la colossale chance di Cogliati che spara alto a due metri dalla porta, sul versante opposto Mutton, in ripiegamento difensivo, atterra Moreo concedendo al Prato l’occasione propizia per garantirsi il vantaggio e spostare così l’inerzia della sfida. Di fronte a un “Lungobisenzio” quasi deserto, il Sangiuliano, che all’ultimo deve rinunciare a Salzano per un problema familiare, parte tuttavia con il giusto piglio e al 7’ ci prova con la conclusione dal limite di Anton, bloccato da Ricco. Tocca quindi a Palesi al 17’, calciare altissimo. I ritmi sono decisamente blandi nella prima fase di gara con Cogliati che al 21’ prova l’incursione che finisce con un rasoterra a lato della porta toscana. Al 29’ancora Sangiuliano in avanti con il cross di Cogliati da sinistra e l’incornata debole di Makni a centro area, che però trova la facile parata di Ricco. Il Prato si fa vedere con Trovade che si guadagna un angolo e direttamente dalla bandierina sfiora la traversa della porta difesa da Manfrin. Gara che si accende nel finale di tempo con la clamorosa occasione di Cogliati che, dopo essere scappato via ad Angeli al quale ruba palla, si presenta solo davanti a Ricco, ma spara fuori da dentro l’area. Ancora Cogliati al 44’ vede il proprio tiro respinto di piede da Ricco. Sul capovolgimento di fronte, arriva però il vantaggio dei padroni di casa con Moreo che è steso in area da Mutton dopo una gran discesa di Bigonzoni a destra. Lo stesso attaccante numero 9 trasforma dal dischetto. Nella ripresa prima occasione sempre per il Prato con Diana la cui spizzata di testa, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, termina fuori. Poi è quasi solo Sangiuliano con Girgi che di testa impegna Ricco che si salva in angolo. Poi è la volta di Makni di testa, su angolo di Palesi, trovare il miracolo del portiere toscano Ricco che si distende sulla linea e salva. Tocca quindi a Qeros fare i conti con la grande giornata di Ricco che salva di piede sul diagonale dell’attaccante gialloverde. Poco dopo Atzeni riceve palla al limite dell’area, ma spara alto. Anche la punizione di Palesi al 35’ è preda di Ricco che allontana di pugno. Makni poi reclama un rigore, l’arbitro lascia correre e sul capovolgimento di fronte Sowe è fermato da Ronchi che viene ammonito fra le proteste gialloverdi. Ci prova quindi Trovade con una gran punizione sulla quale ancora Manfrin salva in angolo. Al 40’ Sowe si presenta solo davanti a Manfrin, che però gli chiude bene lo specchio salvando il 2-0. Nonostante i sei minuti di recupero concessi, non succede praticamente più nulla e così il Sangiuliano torna a casa con l’undicesimo ko stagionale.

Prato-Sangiuliano 1-0

Prato (3-5-2): Ricco; Laverone, Angeli, Diana; Stickler, Gargiulo (8’ st Sowe), Trovade, Sadek (25’ st Gemignani), Nannucci (8’ st Limberti); Moreo (45’ st D’Agostino), Bigonzoni (36’ st Oliverio). All.: Ridolfi

Sangiuliano (3-5-2): Manfrin; Anton (25’ st Qeros), Bruzzone, Ronchi; Girgi, Guerrini, Palesi, Sighinolfi (41’ st Vaccarella); Mutton (25’ st Atzeni), Makni, Cogliati. All.: Ciceri

Arbitro: Schmid di Rovereto

Rete: 45’ pt Moreo su rigore

Spettatori: 200 circa

Ammoniti: Palesi, Sadek, Angeli, Ronchi