.

Vince ancora la Scafatese: l'Enna perde in casa dopo due anni

di Redazione Notiziario del Calcio

Dopo oltre due anni, l’Enna subisce una sconfitta al “Gaeta” in campionato, ma lo fa con grande onore contro la capolista Scafatese. La squadra di Peppe Pagana non avrebbe meritato di uscire sconfitta, considerando la prestazione offerta sia in parità numerica che in inferiorità numerica nella ripresa.

La direzione arbitrale è stata contestata, con un probabile rigore non concesso su Barile nella ripresa, anche se alla fine il pubblico ha applaudito Cicirello e compagni per l’impegno dimostrato.

La partita è iniziata in modo promettente per l’Enna, con Lusha che ha trovato il primo gol in campionato dopo soli 180 secondi, superando Markic e il portiere in uscita. Barile ha avuto un’occasione al 9’, poi i campani hanno risposto con Vacca dalla distanza e Neglia. La punizione contestata dal limite dell’area ha portato al pareggio della Scafatese, con la parabola di Neglia che ha ingannato Simeoli, non perfetto nella presa. Kalombola è poi entrato male in area su Gagliardi, e Foggia, dopo un primo annullamento da parte del direttore di gara, ha trasformato il rigore portando la Scafatese sul 2-1.

In avvio di ripresa, Foggia ha avuto una buona occasione, poi l’Enna è rimasta in inferiorità numerica per l’espulsione di Mbaye. Nonostante ciò, la squadra di Pagana ha reagito con determinazione, chiudendo la Scafatese nella propria metà campo. Barile ha chiesto un rigore per un contatto con Di Paola, non concesso dall’arbitro, e Cicirello ha avuto due occasioni nel finale senza fortuna.

Enna - Scafatese 1-2

Enna (4-3-1-2): Simeoli; Kalombola (40’ st Otero), Demoleon, Mbaye, Batista; Timmoneri (37’ st Seck), Cristiano (30’ st Espasa), Moreso; Barile (27’ st Bamba); Cicirello, Lusha (33’ st Rotella). A disp. Testagrossa, Nardella, Guadalupo, Amenta. All. Pagana.

Scafatese (4-3-3): Becchi; Di Paola, Markic, Chiarello, Santarpia; Vacca R., Aliperta, Armeno (26’ st Altobello); Neglia (23’ st Ndow), Foggia (30’ st Palmieri), Gagliardi (28’ st Albadoro). A disp. Ascioti, Lancioni, Nunez, Cham, Potenza. All. Fabiano.

Arbitro: Calzolari di Albenga

Marcatori: 2’ pt Lusha, 20’ pt Neglia, 35’ pt (rig.) Foggia

Note: angoli 2-3. Espulso Mbaye al 29’ st per fallo su Foggia. Ammoniti Chiarello e Markic. Rec. 2’ e 5’.