.

Varesina show: 4-0 rifilato alla Folgore Caratese

di Redazione NotiziarioCalcio.com

La Varesina ha conquistato una vittoria convincente contro la Folgore Caratese con un impressionante 4-0, grazie a quattro diversi marcatori che hanno dimostrato una forza offensiva straordinaria. Questo successo ha anche portato la squadra al vertice della classifica con un solo punto di vantaggio, dimostrando la sua supremazia.

Nel primo tempo, dopo la recente sconfitta contro la Tritium, la squadra di Marco Spilli è scesa in campo con l'obiettivo di rispondere alle critiche in modo convincente. Dall'altra parte, la Folgore Caratese è arrivata con quattro pareggi consecutivi, un nuovo allenatore in panchina, Crippa, e il talentuoso Raman Chibsah a centrocampo, con un passato di 94 partite in Serie A. Gli spalti erano più affollati del solito, grazie all'energia dei giovani tifosi delle fenici, che hanno colorato l'ingresso in campo e sostenuto la loro squadra in modo appassionato. Tuttavia, all'inizio della partita, non c'erano molte occasioni da gol, nonostante il ritmo elevato. La partita era bloccata fino a quando Carlo Manicone ha realizzato un calcio di rigore, generato da una presunta mano di Arpino su un tiro di Gasparri. Questo gol ha dato il vantaggio alla Varesina. La squadra ha poi legittimato il suo vantaggio con una rapida azione di ripartenza, ma Manicone è stato sfiorato per un soffio nell'ottenere un altro gol. Nel frattempo, la Folgore Caratese non è riuscita a creare occasioni da gol, grazie a una solida difesa guidata da Cosentino. La prima metà della partita si è conclusa con il vantaggio dei padroni di casa.

Nel secondo tempo, la Folgore Caratese ha cercato di pareggiare la partita, ma ha lasciato spazio a pericolose ripartenze avversarie. Tuttavia, hanno creato alcune opportunità da piazzato che hanno richiesto un grande intervento di Basti per evitare il gol. Poi, al 13', la Varesina ha aumentato il suo vantaggio con un tiro di Manicone respinto da Macchi, ma Cosentino è stato rapido a deviare la palla in rete da pochi passi. Il risultato è diventato 2-0, con Cosentino che ha segnato il suo secondo gol della stagione. Da questo punto in poi, la Varesina ha preso il controllo del gioco. Al 70', Manicone ha realizzato un'azione di ripartenza perfetta, servendo Grieco, che ha poi consegnato un assist perfetto a Gasparri per il terzo gol, festeggiando così il suo compleanno due giorni prima. La Folgore Caratese sembrava ormai fuori gioco, e l'errore del loro miglior giocatore in campo, Panatti, ha aperto la strada a Orellana Cruz, che ha segnato il quarto gol con un potente tiro preciso. Nel finale, i giovani Buzzetti del 2007 e Isufi del 2006 hanno avuto l'opportunità di giocare, contribuendo alla vittoria. Con 16 punti in classifica e il miglior attacco, la Varesina ha dimostrato di essere tornata in grande forma. La loro prossima sfida sarà mercoledì in coppa contro la Castellanzese al Provasi.

IL TABELLINO

VARESINA – FOLGORE CARATESE 4-0

Varesina: Basti, Ciuffo, Cosentino (81’ Robbiati), Onkony, Perin, Guidetti, Gatti, Vitale (69’ Grieco), Orellana Cruz (86’ Buzzetti), Gasparri (90’ Sali), Manicone (86’ Isufi). A disposizione: Buini, Polenghi, Olivieri, Rodolfo Masera. All: Marco Spilli
Folgore Caratese: Macchi, Vernocchi (59’ Confalonieri), Arpino, Gritti, Gaetani (53’ Arduini), Panatti, Diop (78’ Florida), Chibsah, Santambrogio, Cavallini (46’ Silvestre), Silano (65’ Scapuzzi). A disposizione: Piga, Rosa, Napolano, Koval. All: Simone Crippa
Arbitro: Luka Meta di Vicenza (Graziano/Zanin)
Marcatori: 18’ rig. Manicone (V); st: 13′ Cosentino (V), 25 Gasparri (V), 30 Orellana Cruz (V)