.

Terzo risultato utile consecutivo in trasferta per il Trastevere: vittoria in terra sarda

di Redazione Notiziario del Calcio

Terzo risultato utile consecutivo in trasferta per il Trastevere, che batte il COS Sarrabus Ogliastra allo stadio Is Arranas di Tertenia nella settima giornata del girone G di Serie D.

Bernardini deve sempre fare a meno di Calderoni e Compagnone a centrocampo e dello squalificato Schettini. In difesa c'è Conte dal primo minuto, davanti Mocanu è preferito a Marsilii. I sardi schierano titolare il neo acquisto Pinna, ufficializzato venerdì. I padroni di casa partono meglio ma non impensieriscono mai Manni nel primo quarto d'ora e, per annotare la prima occasione da rete occorre attendere il 20', quando l'estremo difensore amaranto compie un grande intervento sul destro di Floris e Aloia non trova lo specchio sulla ribattuta.

Lo stesso Floris ci riprova al 31' senza successo mentre, al 33', è Demontis a sciupare il velo di Aloia con un destro sballato. Al 38' il Trastevere passa: calcio di punizione dal limite dell'area calciata da Lorusso e palla che si infila all'angolino, sorprendendo Xaxa. Passano quattro minuti e il COS ha subito la chance per pareggiare, con il calcio di rigore procurato da Pinna, atterrato da Massimo ma Ladu colpisce il palo. Nella ripresa il COS spreca il pallone del possibile 1-1 con il neo entrato Attah, che sbaglia il tempo della conclusione da solo in area. Al 65' Marsilii fa le prove generali del gol e colpisce il palo con un diagonale a Xaxa battuto.

L'attaccante trova la sua prima gioia in maglia amaranto al 71', imbeccato da Massimo, con un destro che entra in porta dopo una deviazione di Severgnini. Il tentativo di assedio finale della squadra di casa non produce grandi pericoli dalle parti di Manni, col portiere impegnato solo dalla conclusione dalla distanza di Demontis all'80. Nel finale, brutto fallo di Ladu su Lattanzi e rosso diretto per il giocatore sardo e, in pieno recupero, Mariani, appena entrato, va vicino al 3-0 trasteverino. La squadra di Bernardini sale a quota 10 in classifica e mercoledì, nel turno infrasettimanale, ospiterà l'Olbia allo Stadium.

COS SARRABUS OGLIASTRA-TRASTEVERE 0-2

MARCATORI: 38'pt Lorusso, 26'st Marsilii

COS SARRABUS OGLIASTRA: Xaxa, Donnarumma (33'st Monteleone), Severgnini, Demontis, Ladu, Aloia (9'st Attah), Cabiddu, Caferri, Sulis (9'st Santoro), Floris Mat. (9'st Loi A.), Pinna. A disp. Floris Mau., Piseddu, Morlando, Rarinca, Mesina. All. Francesco Loi

TRASTEVERE: Manni, Iacoponi, Conte (16'st Ciucci), Mattia, Massimo, Giordani, D'Incoronato (38'st Lattanzi), Crescenzo, Mocanu (6'st Marsilii), Ferrante, Lorusso (48'st Mariani). A disp. Lazzarini, Angelilli, Cavallini, Fragnelli. All. Marco Bernardini

ARBITRO: Antonio Bissolo di Legnago

ASSISTENTI: Massimiliano Alvise Quaglia di Mestre - Lorenzo Tosello di Castelfranco Veneto

NOTE - Ladu sbaglia un rigore al 43'pt (palo). Espulso Ladu al 46'st per condotta violenta. Ammoniti: Massimo, Aloia, Loi F., Severgnini, Demontis. Angoli: 5-4. Recupero: 1'pt, 5'st