.

La Romana riparte: Vagnoni-gol, espugnato il campo del Cynthialbalonga

di Redazione NotiziarioCalcio.com

La Romana si rialza subito e nel recupero della 23° giornata batte di misura la Cynthialbalonga grazie alla rete di Vagnoni. Mister D’Antoni ottiene quindi le risposte sperate dal gruppo e torna in terza posizione insieme al Cassino e ad una sola lunghezza dalla Nocerina. All’Abbatini il primo tempo si chiude a reti inviolate. Il match è contraddistinto da molto agonismo e la gara in termini tecnici ne risente. Nei primi minuti sono i padroni di casa ad essere più propositivi e cercano di rendersi pericolosi soprattutto con dei calci piazzati. Di contro la formazione di D’Antoni dopo una prima fase di studio prende le misure con il campo e il manto erboso e cresce prendendo spazio. Le due squadre si alternano la fase di possesso e la prima vera chance arriva al 35’ con Sartor e Cappai che combinano bene al limite. Il tiro del numero 9 però viene parato da un attento Antolini che blocca. La Romana risponde al 40’ con Vagnoni che va in verticale per Calì che,a sua volta, di prima serve l’inserimento di Errico. Il numero 8 entrato in area spara però alto da buona posizione. Gli ospiti chiudono il primo tempo in avanti ma al duplice fischio è 0-0.

Nella ripresa la Romana entra subito con un piglio diverso: la squadra di D’Antoni alza il pressing e inizia a comandare il gioco. I capitolini hanno due occasioni in rapida successione con Armini e Vagnoni ma entrambe le conclusioni terminano fuori lo specchio della porta. Il vantaggio però è solo rimandato perché al 13’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo calciato da Spinosa, Vagnoni si muove bene e di testa gonfia la rete. Dopo il vantaggio la Cynthialbalonga prova ad alzare il baricentro ma la Romana tiene bene il campo e i tre dietro alzano un muro davanti Antolini. Anche in mezzo al campo Errico, Spinosa e Ruggeri, così come il subentrato Carbone, sono praticamente perfetti e i padroni di casa non calciano praticamente mai in porta. Nel finale Vagnoni sfiora il raddoppio con un’azione fotocopia, ma anche Calì, in un’insolita veste da assistman, serve diversi palloni che la Romana non riesce a concretizzare. Al triplice fischio è quindi 0-1 e festa Romana.

Cynthialbalonga - Romana 0-1

Cynthialbalonga: Fusco, Bigi, Capaldo, Pisanu (15'st Calzone), Lisari (31'st Battisti), Albanese, Di Cairano (34'st Falasca), Manca, Sartor, Cappai, Maccari (15'st Doratiotto). A disp.: Silvestrini, Quadraccia, Zitelli, Zanchetta, Giora. Allenatore: Mariotti

Romana: Antolini, Tarantino, Paolelli, Redondi, Succi (24'pt Vagnoni), Fiore, Ruggeri, Spinosa, Errico (27'st Carbone), Calì, Romagnoli (5'st Armini). A disp.: Mastrangelo, Avellini, Rufo, Ferraro, Minnocci, Nannini. All. D'Antoni

Arbitro: Orlandi di Siracusa

Assistenti: Riccobene di Enna e Gookooluk di Civitavecchia

Rete: 13' st Vagnoni

Ammoniti: Ruggeri, Manca, Lisari e Calzone. Angoli 4-6. Recupero: st 4'.