.

La Puteolana tiene un tempo, nella ripresa il Brindisi si prende i tre punti

di Maria Lopez

Una buona Puteolana esce sconfitta al “Fanuzzi” al termine di una partita il cui punteggio penalizza eccessivamente i granata, che per un’ora sono riusciti a tenere testa alla formazione di casa. Sul risultato pesa anche la decisione del direttore di gara Vigile di Cosenza che al 49’ sullo zero a zero ha punito solo con l’ammonizione un fallo da ultimo uomo di Ciano su Izzo nella metà campo brindisina.  Per la sfida col Brindisi il tecnico della Puteolana Ciro Muro non può contare su Sorriso, De Gennaro e Simonetti e all’ultimo momento perde anche il portiere Despucches, fermato da un problema agli adduttori. L’allenatore dei granata schiera la squadra col 3-5-2: esordio tra i pali del giovane Ifregerio, trio difensivo formato da Carezza, Fiore, e Russo; Di Grezia e Liberti sugli esterni; Biondi, Marzocchi e Vacca in mezzo al campo; Izzo e Manfrellotti in attacco. Il Brindisi degli ex Pastore e Terracciano si dispone in campo col modulo 4-4-2 con la coppia Croce-Molinari a guidare l’attacco pugliese. Pronti via e Molinari subito dopo il calcio d’inizio prova a sorprendere Ifregerio da centrocampo, ma il portiere flegreo è attento e devia la palla in angolo. Si gioca su ritmi non elevati e la partita non regala grandi emozioni agli spettatori. Al 18’ Vacca ci prova dai 20 metri, il suo destro però sfila via sul fondo. Due minuti dopo Molinari in acrobazia non trova la porta. La migliore palla-gol del primo tempo la costruisce la Puteolana al 43’: contropiede dei Diavoli rossi, Liberti serve in area Manfrellotti, che arriva prima sul pallone, ma trova l’opposizione in uscita di Pizzolato. Si va al riposo col risultato ancorato sullo zero a zero. Al 49’ l’arbitro Vigile di Cosenza punisce solo col cartellino giallo un fallo da ultimo uomo di Ciano su Izzo lanciato a rete nella metà campo locale. Al 63’ il Brindisi sblocca il risultato con Pollidori che di testa sul secondo palo sfrutta una carambola su un corner di De Vivo. La Puteolana reagisce: al 65’il destro di Izzo non trova la porta e tre minuti dopo il neoentrato Sorrentino impegna severamente Pizzolato, che devia il tiro in angolo. Al 71’arriva il raddoppio dei biancoazzurri: Molinari arriva prima di Russo sul pallone e batte Ifregerio. La Puteolana accusa il colpo e cinque minuti dopo subisce il terzo gol: Ancora di sinistro da fuori area trafigge Ifregerio. I Diavoli rossi si rendono pericolosi all’85’ con una conclusione insidiosissima di Izzo smanacciata da Pizzolato. All’88’ Simeri firma il gol della bandiera per i granata con un diagonale da posizione decentrata che non da’ scampo all’estremo difensore brindisino. Finisce tre a uno: la Puteolana esce sconfitta dal campo, ma a testa altissima. I granata hanno offerto una buona prestazione, ma tornano a casa a mani vuote.

BRINDISI                      3

PUTEOLANA                 1

BRINDISI: Pizzolato, Lorito, Raho, Danucci, Ciano, Terracciano, Loiodice (59’Ancora), Pollidori, Croce (86’ Pastore), Molinari (75’ Bruzzese), De Vivo.  Panchina: Cattafesta, Ivone, Pellegrino, Varsi, Romito, Ferrara.  All. : Castellucci

PUTEOLANA: Ifregerio, Carezza, Di Grezia, Vacca, Russo, Fiore, Liberti, Marzocchi (80’ La Torre), Manfrellotti (60’ Simeri), Izzo, Biondi (67’Sorrentino). Panchina: Martucci, Perrella, Gaudiano, Anaclerio, Fioretti, Scarlata. All. : Muro

ARBITRO: Vigile di Cosenza (Chiappetta – Terenzio)

MARCATORI: 63’ Pollidori (B), 71’ Molinari (B), 76’ Ancora (B), 88’ Simeri (P)

AMMONITI: Di Grezia (P), Manfrellotti (P), Ciano (B), Carezza (P)

NOTE: giornata di sole. Terreno di gioco in discrete condizioni. Spettatori 1500 circa di cui una ventina da Pozzuoli. Angoli 8-4 . Recuperi: 3’ p.t. ; 4’ s.t.