.

La Pistoiese si impone per 1-0 sul Tuttocuoio: la decide Pinzauti

di Redazione Notiziario del Calcio

La Pistoiese si impone per 1-0 sul Tuttocuoio in una partita combattuta al Melani, grazie a una rete nella ripresa di Pinzauti. Tre punti sofferti ma dal grande peso specifico per gli arancioni, che pur non brillando nel gioco sono riusciti a sfruttare al meglio un calcio piazzato.

Nel primo tempo regna l'equilibrio, con occasioni da entrambe le parti. La Pistoiese va vicina al vantaggio con una punizione insidiosa di Cardella, mentre il Tuttocuoio risponde con un colpo di testa di Russo. La squadra di casa rischia in un paio di occasioni a causa di alcune palle perse ingenuamente, ma la difesa regge.

Nella ripresa, mister Giacomarro effettua alcuni cambi che si riveleranno decisivi. Al 15' del secondo tempo, il neo entrato Pinzauti sblocca il risultato con un colpo di testa su calcio d'angolo di Caponi, siglando il suo primo gol stagionale.

Il Tuttocuoio non si arrende e sfiora il pareggio con una rovesciata dell'ex Salto. La partita si complica per la Pistoiese al 27' della ripresa, quando Kharmoud viene espulso per doppia ammonizione. Nonostante l'inferiorità numerica, gli arancioni riescono a difendere il vantaggio con determinazione fino al triplice fischio.

Con questa vittoria, la Pistoiese sale a 11 punti in classifica, portandosi a -7 dalla capolista Tau Altopascio. Un successo che dà morale in vista del derby contro il Prato, oggi pesantemente sconfitto a Piacenza per 4-0.

IL TABELLINO DI PISTOIESE-TUTTOCUOIO 1-0

PISTOIESE (3-5-2): Cecchini; Donida, Polvani, Bertolo; Diodato (dal 9′ st Cuomo), Kharmoud, Caponi (dal 19′ st Lauria), Greselin, Dibenedetto (dal 1′ st Grilli); Sparacello (dal 9′ st Pinzauti), Cardella (dal 28′ st Mazzei). A disposizione: Lagonigro, Basanisi, Tascini, Balleello. Allenatore: Giacomarro.

TUTTOCUOIO (3-5-2): Carcari; Moretti, Salto, Veron; Lorenzini, Russo (dal 36′ st Pisco), Fino, Centonze (dal 31′ st Salvatore), Haka; Massaro, Di Natale (dal 14′ st Benericetti). A disposizione: Dainelli, Bardini, Del Rosso, Contipelli, Beghetto, Ciotola. Allenatore: Firicano.

ARBITRO: Testoni di Ciampino coadiuvato da Di Curzio di Civitavecchia e Neroni di Ciampino.

RETE: Pinzauti al 10′ st.

NOTE: Angoli 8-6. Ammonito Veron, Di Natale, Fino, Pinzauti, Lauria, Cecchini. Espulso Kharmoud al 27′ st. Recupero 0′, 5′.