.

La capolista Matelica scivola in casa col Romagna Centro

di Fabio Tranquilli
Fonte: ssdmatelicacalcio.com

Nel turno infrasettimanale festiva non ha da festeggiare il Matelica che cade al Comunale in località Boschetto per 1-0 nell’inedita sfida contro il Romagna Centro in una giornata in cui l’intera squadra appare più spenta e meno brillante del solito, dando spazio agli avversari che fanno di freschezza e volontà la loro arma vincente. A inizio gara bello il pensiero dei tifosi che affidano a uno striscione un commovente saluto per Francesco Ilari, giovano imprenditore scomparso nei giorni scorsi a seguito di un incidente.
Cronaca: mister Mecomonaco si riaffonda all’11 visto a Pesaro con Cacioli e Di Maio al centro della difesa, Borgese a centrocampo insieme a Perfetti e D’Orazio, Pera affiancato da Esposito e Boldrini. Arbitra Di Paolo di Chieti. Partono bene gli ospiti pericolosi al 4′ con la punizione di Amati che finisce di poco fuori e al 10′: corsa di Magrini per Ferri che di testa manda alto. All’11’ prova a farsi vedere Pera fermato però dalla difesa ospite. Scatta sulla tre quarti campo avversaria Esposito al 13′ ma la sua conclusione esce. Mister Mecomonaco è costretto a fare subito un cambio al 21′ a causa dell’infortunio del difensore Di Maio al posto del quale entra Gilardi. Al 23′ Perfetti serve con un cross Boldrini che di testa sbaglia di poco. Pericoloso il RomagnaCentro al 25′ su calcio di punizione: Marcantognini smanaccia e si salva chiudendo il primo tempo sullo 0-0. Nella ripresa il Matelica rientra in campo senza altri cambi mentre il Romagna Centro richiama in panchina Rava per Bussaglia. All’8’st Pera ci prova sullo sviluppo della punizione di Esposito, ma la sfera esce per un rimpallo su Cacioli. Al 12 la rete del vantaggio degli ospiti che salgono in contropiede mettendo in affanno la
difesa di casa, Ferri a tu per tu con Marcantognini non sbaglia e infila alle sue spalle l’1-0. Romagna Centro vicino al gol al 21′ con Battiloro che manda di poco alta. Il Matelica si scuote e al 29′ è pericoloso con Esposito da fuori area, ma la sua conclusione è deviata in angolo. Sullo sviluppo del corner che segue Gilardi colpisce la traversa. L’ultimo
quarto d’ora è un assedio del Matelica che però non cambia il risultato. Prima L’era ci prova al 32′ lo stesso replica al 39′. Esposito al 41′ dÀ l’illusione del gol con un calcio di punizione da fuori area. Una manciata di secondi dopo Esposito cerca Pera in area che di prima intenzione calcia di poco fuori. Finisce col Romagna Centro in festa al triplice fischio per tre punti forse insperati. Il Matelica avrà due giorni per risistemare le idee e tornare in campo domenica in trasferta, proprio in Romagna, contro la Sammaurese.

Matelica-Romagna Centro 0-1

Matelica: Marcantognini, Candolfi, Bartolini, Borgese, Cacioli, Di Maio (21′ Gilardi), Boldrini, Perfetti (18’st Galli), Pera, Esposito, D’Orazio (8’st Di Pinto). All: Mecomonaco

Romagna Centro: Bissi, Magrini, Mazzavillani, Ferrari, Maioli, Brunetti, Rava (1’st Bussaglia), Gori, Ferri, Amati, Battiloro. All: Muccioli

Arbitro: Di Paolo di Chieti

Rete: 12’st Ferri

Note: spettatori circa 600. Ammoniti: Gori. Angoli: 6-5. Recupero: 1’+3′.