.

L'Aurora Seriate vince a domicilio contro il Montichiari

di Massimo Poerio
Fonte: luca marinoni

Parte con una sconfitta davvero amara la nuova avventura di Lamberto tavelli sulla panchina del Montichiari. Il confronto con una valida Aurora Seriate si chiude sul 2-1 per gli ospiti, capaci di punire due disattenzioni dei padroni di casa nel momento di loro maggior pressione. Al 90', così, la formazione monteclarense rimane ancora una volta a mani vuote, pur avendo  disputato una prova senza dubbio positiva, costruendo gioco e con il giusto spirito. Note positive, vanificate tuttavia da un paio di incertezze sfruttate in maniera chirurgica dai bergamaschi, capaci di valorizzare al massimo le loro folate offensive. Il Montichiari, desideroso di mostrare il suo volto migliore, parte a ritmo elevato, ma anche l'Aurora Seriate sul fronte opposto non si limita a difendere e l'incontro si mostra piacevole. Tra i rossoblù Masserdotti e l'avanzato Giovinetti pungono sulle fasce, mentre gli ospiti si avvalgono delle buone giocate dell'ex Bertazzoli. Al 17' i giocatori allenati da Tavelli disegnano una bellissima triangolazione. L'azione parte da Giovinetti e si conclude con tiro a giro dal limite di Speziari che esce sul fondo, mancando di poco l'incrocio della porta bergamasca. L'Aurora si rende insidiosa subito dopo con uno stacco di testa di Bertazzoli che sorvola la traversa per un'azione che si ripete nella sostanza al 34' dopo una prolungata fase di equilibrio. Questa volta è Anesa a toccare la sfera di testa, ma la sua conclusione si perde sul fondo. L'occasione più ghiotta del primo tempo giunge al 36' sugli sviluppi di una punizione battuta da Filiciotto che disegna un assist che scavalca i difensori ospiti. Sulla palla si proietta in tuffo Bosio, ma Errico con un intervento provvidenziale neutralizza il suo colpo di testa che sembrava ormai a colpo sicuro. L'opportunità sciupata viene così pagata a carissimo prezzo dai rossoblù che al 40', sugli sviluppi del sesto calcio d'angolo vengono sorpresi da un colpo di tacco di Tonani. Anelli alla disperata cerca di intercettare la palla sulla riga, ma non riesce a fare altro che accompagnarla in fondo al sacco per l'immeritato svantaggio di un Montichiari sicuramente positivo fino a quel momento. I rossoblù hanno però il grande merito di non disunirsi e dopo soli 3' una punizione di Filiciotto si trasforma bell'assist perfetto per Fornito che di testa firma il pareggio. Nella ripresa sono ancora i locali a presentarsi per primi nell'area avversaria. E' il 2' quando Fornito serve un invitante servizio al centro per Bosio che però viene circondato da tre difensori orobici e non riesce a battere a rete. Al 9' azione strappa-applausi. Fornito addomestica con un tocco felpato il tirocross di Giovinetti, ma la sua splendida conclusione al volo viene rintuzzata da Errico con un volo plastico. E' il Montichiari a mantenere maggiormente l'iniziativa, mentre l'Aurora Seriate è costretta ad arretrare il raggio della sua azione. Ci provano di nuovo Fornito e Filiciotto, ma ancora una volta nel momento migliore dei rossoblù gli ospiti passano. E' il 15' quando l'Aurora  guadagna due corner consecutivi. Sul secondo la sfera giunge a Germani che pennella un cross che beffa la difesa locale e giunge dove si materializza Laboranti che in perfetta solitudine non ha difficoltà ad appoggiare in rete il nuovo vantaggio degli ospiti. L'1-2 scuote le certezze dei rossoblù che per alcuni minuti  perdono la brillantezza messa in mostra durante la prima ora di gioco. La squadra di Tavelli dimostra però grande carattere e nonostante l'espulsione di Anelli per doppia ammonizione al 27', lotta fino alla fine con i bergamaschi, sempre più convinti, dal canto loro, di poter condurre in porto la desiderata vittoria. La gara, pertanto, rimane aperta fino al 5' di recupero, quando il triplice fischio del sig. Maraniello (da segnalare la sua prova senza errori) sancisce il successo dell'Aurora Seriate e lascia ancora a mani vuote un Montichiari che pure ha giocato con impegno e volontà tali da meritare certamente ben altro risultato.

Montichiari-Aurora Seriate 1-2

Montichiari (4-3-3): Viola 6; Giovinetti 6,5, Anelli 6, Coly 6,5, Baldassi 6; Masserdotti 6,5 (30' s.t. Massardi n.g.), Filiciotto 6,5, Botta 6; Bosio 6 (20' s.t. Nocciolini 6), Fornito 7, Speziari 6,5 (43' s.t. Rusconi n.g.). A disposizione: Gambardella; Treccani L,; Cogoli; Sakrani; Bellandi; Lonati. All: Tavelli.

Aurora Seriate (4-3-3): Errico 7; Conci 6, Anesa 6,5, Tognassi 6,5, Micheli 6 (8' s.t. Germani 6); Laboranti 6, Zanga 6, Franzoso 6; Tonani 6, Nardi 6 (47' s.t. Avantaggiati), Bertazzoli 6,5 (28' s.t. Piana n.g.). A disposizione: Pantaleo; Vaglietti; Berishaku; Sorrentino; Previtali; Cooper. All: Gaburro.

Arbitro: Maraniello di Paola 6,5.

Reti: 40' p.t. aut. Anelli; 43' p.t. Fornito; 15' s.t. Laboranti;

Note: ammoniti: Anesa; Zanga; Fornito; Anelli; Franzoso; Laboranti; - espulso: 27' s.t. Anelli - angoli: 12-5 per l'Aurora Seriate - spettatori: 250 circa - recupero: 2' e 5'.