.

L'Acireale va ko al D'Ippolito: vince il Lamezia Terme

di Maria Lopez

Dopo quattordici giorni di riposo, l’Acireale di Fabio De Sanzo torna in campo ed esce sconfitto dal “Guido D’Ippolito” di Lamezia Terme. Una partita intensa ed equilibrata, vinta dai gialloblù grazie alle reti di Saraniti e Kosovan.

Primi quarantacinque minuti di grande intensità per il Lamezia di Leonardo Vanzetto, capace di aggredire dal primo istante l’Acireale. Al 10° minuto di gara i gialloblù trovano il gol del vantaggio con un destro forte e preciso di Andrea Saraniti. Siglato l’1-0, i lametini continuano a tenere bene il campo e sfiorano la rete del raddoppio, al 42’, con Boakyie dalla distanza, ma il suo destro finisce a lato della porta difesa da Zizzania. Nel finale di tempo, Cicirello sfiora il pareggio con un tentativo di testa ben respinto dalla retroguardia dei calabresi.

Iniziata la ripresa, al 56’ il Lamezia Terme trova il raddoppio con Tanasiy Kosovan, bravo a sfruttare l’iniziativa personale di Saraniti. Palla al piede, l’ex Palermo supera in dribbling parte della difesa granata e serve alla perfezione il compagno che, da due passi, realizza il gol del 2-0 per i padroni di casa. Al doppio svantaggio del “D’Ippolito” l’Acireale reagisce con forza e sfiora a più riprese il gol con Montaperto e Cicirello. Proprio quest’ultimo trova il 2-1 al 74° minuto, con un tocco di testa che spiazza il portiere De Luca e regala la speranza del pareggio ai granata. Tuttavia, nonostante i diversi tentativi nel finale dei ragazzi di De Sanzo, l’Acireale esce sconfitto da Lamezia e trova la prima sconfitta stagionale in campionato.