.

Impatto tosto per la Clivense che però non si arrende alla Varesina

di Francesco Vigliotti

Impatto tosto con la categoria per la Clivense, che però non si è fatta tramortire dal doppio svantaggio e ha saputo reagire con grinta e determinazione. Al triplice fischio finale è 2 a 2, dopo che nel primo tempo la Varesina aveva colpito a freddo, il raddoppio su calcio di rigore. Ma già sul finire del primo tempo e per tutta la ripresa la Clivense ha cambiato spartito, andando prima ad accorciare le distanze con Bragagnolo e poi a dieci dal termine trovando il meritato pareggio con Tobanelli, sempre con un’incornata di testa: in entrambe le occasioni sfruttando al meglio i calci d’angolo, ben battuti rispettivamente da Kocic e Danieli. Ora testa al debutto tra le mura amiche tra sette giorni contro il Desenzano.

Primo tentativo di Errichiello al 3’, ma la palla finisce abbondantemente sopra alla traversa. Al 5’ pallone che attraversa pericolosamente l’area della Clivense, con Guidetti che sbuca a centro area e insacca il vantaggio casalingo. All’8 ci prova in mischia Zuddas ad approfittare di un’uscita a vuoto del portiere, il suo tiro viene murato. Al 17’ Guidone prova l’imbucata per Diallo che di poco non aggancia il pallone. Al 26’ Gasparri scappa sulla linea del fuorigioco, Saccon esce e lo atterra. Ammonizione per l’estremo difensore Clivense e calcio di rigore assegnato alla Varesina: sul dischetto va Manicone che realizza il gol. Al 29’ Sali fugge in velocità ma Saccon non si fa sorprendere dal tentato pallonetto. Al 32’ stacco di testa di Robbiati su calcio d’angolo, palla alta. Al 35’ calcio di punizione di Kocic dalla trequarti, incornata di testa di Bragagnolo che accorcia le distanze. Un minuto dopo sponda di Guidone dentro all’area piccola per Diallo, che però calcia centralmente. Sul finire del primo tempo calcio di punizione di Tobanelli che trova la deviazione in corner. All’8 della ripresa il neo entrato Osorio prova il destro a giro, fuori di poco. Al 17’ succede di tutto: Peres riesce in un ripiegamento uno contro uno a salvare i suoi, sulla ripartenza Diallo si presenta davanti a Basti che però è miracoloso a chiudere lo specchio. Al 20’ altro scambio tra Guidone e Diallo, il cui tiro viene deviato in angolo. Al 23’ ci prova di testa Tobanelli su corner, pallone che finisce alto. Al 33’ ennesimo corner ben battuto dalla Clivense con Tobanelli che questa volta trova l’incornata vincente per il pareggio. Al 40’ ottimo spunto di Stancic che prova ad andare via ma Basti respinge. Brivido al terzo minuto di recupero con Oboe che vince un rimpallo con Momodu e va al tiro alto di poco. Al 51’ sempre Oboe nell’area piccola colpisce di testa, Saccon con un colpo di reni la spizza e devia sulla traversa.

Tabellino
Varesina Sport – FC Clivense 2-2 (5’pt Guidetti, 27’pt Manicone, 35’pt Bragagnolo, 33’ st Tobanelli)

Varesina Sport (4-3-3): 1 Basti; 2 Ciuffo, 33 Cosentino, 23 Robbiati, 3 Perin; 8 Guidetti (44’ 24 Gatti), 5 Grieco (33’st 4 Polenghi), 7 Gasparri; 10 Orellana, 9 Manicone (13’st 6 Onkony), 11 Sali (13’st 28 Oboe). All.: Spilli.
FC Clivense (4-2-3-1): 1 Saccon, 2 Nalesso (38’st 44 Momodu), 5 Bragagnolo, 6 Tobanelli, 23 Kocic; 21 Danieli, 27 Peres (36’ 85 Cisse); 26 Zuddas (18’st 4 Vaccari), 9 Diallo, 77 Errichiello (1’st 11 Osorio); 17 Guidone (30’st 25 Stancic). All.: Allegretti.
Arbitro: D’Ambrosio, Assistenti: Cufari e Marra.
Note: Ammoniti 26’pt Saccon, 44’pt Perin, 50’st Orellana e Braganolo.