.

Il Picerno, in 10 per un'ora, espugna Casarano: la decide Origlia

di Redazione NotiziarioCalcio.com

Impresa. Si può definire così la vittoria del Picerno, che in dieci uomini dal 32′ del primo tempo, controlla bene il match, rischia ben poco e riesce a vincere al “Capozzi” di Casarano contro la capolista, grazie alla rete di Gioele Origlia, che si presenta così, e sigla la rete dei tre punti pochi secondi dopo il suo ingresso in campo. Con questa vittoria, la squadra di mister Ginestra sale a 22 punti in classifica.

Al 4′ incursione di Esposito sulla sinistra, che viene atterrato. Punizione di Dettori, deviazione in angolo. Batte Zito, libera la difesa. Primo corner ospite al 7′, lo batte Sansone che però spreca malamente. Al 13′ azione personale di Sansone per il Casarano, dribbling e tiro, ma troppo alto per impensierire Giuliani. Al 16′ dal secondo corner dalla sinistra, ci prova Lobjandze, palla deviata ancora in corner che non sortisce alcun effetto. Al 23′ discesa sulla sinistra di Stasi, cross e tiro al volo di Zito, palla di poco fuori. Al 26′ azione prolungata del Picerno, prima sulla sinistra con Esposito e Oyewale, poi col tiro finale -alto- di Stasi. Tegola sul Picerno al 32′: dopo un retropassaggio Girasole è costretto al fallo da ultimo uomo. Rosso diretto e Picerno in inferiorità numerica. Dai 20 metri punizione da posizione centrale di Rodriguez, barriera. Poi è bravo Giuliani a respingere sulla punizione dalla destra di Sansone. Mister Ginestra corre subito ai ripari ed inserisce Finizio al posto di Zito per ridisegnare squadra. Dopo 1′ di recupero squadre negli spogliatoi. Nella ripresa, all’8′, mister Feola inserisce Favetta al posto di Giacomarro. Nessun cambio nel Picerno, in inferiorità numerica. Bella la giocata di Mincica al 14′, tiro di destro e palla di poco fuori alla destra di Giuliani. Parte veloce il contropiede del Picerno, con lo scambio tra Esposito e Oyewale, grande discesa sulle destra, palla dall’altra parte per Stasi, tiro e palla di poco fuori. Al 21′ è troppo debole la palla calciata da Mincica, blocca Giuliani senza problemi. Dolorante capitan Esposito, al 23′ della ripresa lascia il posto a D’Angelo. In contemporanea Feola inserisce Atteo al posto di Tascone. Poi dentro anche Pagliai e Longhi al posto di Pedicone e Benvenga per i padroni di casa. Al 36′ Ligorio per Oyewale, cross in mezzo e per poco Iadaresta non riesce a battere di testa verso la rete. Al 43′ esordio per Origlia, che prende il posto di Iadaresta. E lascia subito il segono dopo pochi secondi: punizione di Giuliani e palla direttamente al classe 99′ Origlia, con un destro chirurgico e palla in rete, per il vantaggio della Leonessa. La squadra di mister Ginestra porta a termine una vera e propria impresa, oltre un’ora in inferiorità numerica, e non rischia nulla fino al 95′. Tre punti d’oro.

Casarano-Picerno 0-1

Casarano (4-3-3): Mattia, Benvenga (24′ st Longhi), Pedicone (24′ st Pagliai), Tascone (23′ st Atteo), Lobjanidze, Mattera, Sansone, Bruno, Rodriguez (30′ st El Ouzni), Mincica, Giacomarro (8′ st Favetta). A disp. Pitarresi L., Onda, Atteo, Pagliai, Longhi, Feola A., Figliomeni. All. Vincenzo Feola

Picerno (3-5-2): Giuliani, Nossa, Girasole, Ligorio, Oyewale, Stasi, Pitarresi, Dettori, Zito (42′ pt Finizio), Esposito (23′ st D’Angelo), Iadaresta (43′ st Origlia). A disp. Summa, Sicuro, Matarese, Guerra, Konè, Allegretto. All. Ciro Ginestra

Arbitro: Abdoulaye Dipo di Treviglio (Luca Bernasso di Milano e Paolo Tomasi di Schio)

Reti: 44′ st Origlia (P)

Note: Al 32′ pt espulso Girasole (P) per fallo da ultimo uomo. Ammoniti: Dettori (P), Tascone (C).  Recupero: 1′ pt, 5′ st. Corner: 7-2