.

Il Desenzano vince di misura sul campo del Legnano

di Redazione NotiziarioCalcio.com

Un bel Desenzano espugna il rinnovato Stadio Mari di Legnano tornando sul Garda con tre importantissimi punti in tasca. Una gara avvincente con il Desenzano spietato tra la fine e l’inizio dei due tempi: Brighenti si vede respingere sulla linea una botta a colpo sicuro da distanza ravvicinata, mentre Bianchetti a inizio tempo trova calma e tranquillità per sfruttare a dovere l’occasione creata per l’1-0.

Al 10′ ecco il primo tentativo del Desenzano per sbloccare il risultato. Guarneri prova un tiro teso dal limite che impegna Luongo in tuffo sulla sua destra.
Poi il Desenzano ci prova altre due volte: con Zucchini che in mischia in area spara alto e con Ferrari che raccoglie lo stesso risultato.
I padroni di casa provano a calmare la furia gardesana arretrando e provando a ripartire in velocità, ma Tommasi non corre mai alcun pericolo.
Prima del riposo un tocco di Paloschi è vincente, ma riceve l’assist di testa di Bianchetti una spanna oltre la linea difensiva, quanto basta al direttore di gara per fischiare l’off-side. E’ l’ultima fase di gioco della punta del Desenzano che accusa un risentimento ed è costretto a lasciare il posto a Brighenti.
Proprio Brighenti all’ultimo istante di primo tempo, da posizione favorevole spara una bordata di prima intenzione dove il portiere lilla respinge sulla linea di porta.

Nel secondo tempo il Desenzano parte subito all’attacco e dopo soli tre minuti sblocca il risultato. La spizzata di Brighenti lancia Bianchetti che si invola verso l’area avversaria, poi rientra, calcola gli spazi e tira in porta un pallone che entra in rete con la complicità del portiere Luongo.
Al 9′, il primo tiro legnanese verso la porta di Tommasi. Mladenovic calcia un rasoterra che sfiora il palo alla sinistra di Tommasi.
Al 22′ un miracolo di Tommasi mantiene il Desenzano in vantaggio. Un tiro dalla lunetta dell’area da parte di Esposito, impegna il portiere gardesano che con riflessi da vendere, vola all’incrocio dei pali per tirare fuori dallo specchio un pallone destinato in rete.
Considerato che la fase centrale di secondo tempo il miglior momento del Legnano, Tacchinardi inserisce forze fresche (Graziano, Armati e Niccolai) arretrando il proprio assetto a difesa del risultato.
Al 33′ la gara l’ultima palpitazione. Un tocco con il braccio di Alborghetti in area induce l’arbitro a indicare il dischetto. Dagli undici metri Perkovic colpisce in pieno la traversa e sulla ribattuta Tommasi si fa trovare pronto alla presa.