.

Il derby della Maremma finisce con un pari tra Follonica Gavorrano e Grosseto

di Nicolas Lopez

Termina 1-1 l’atteso match tra Follonica Gavorrano e Grosseto. Il derby della Maremma conferma la vigilia e regala un primo tempo dai ritmi alti già dalle prime battute.

Non passa infatti neanche un minuto e il Grosseto va in vantaggio: Rinaldini serve l’accorrente Arcuri, che con un diagonale mancino batte Filippis segnando il gol dell’1-0.

Doccia fredda per i biancorossoblù e il Grosseto prova ad approfittarne: al 3’ Macchi mette in mezzo su calcio piazzato per la testa di Cretella, che non trova la porta sparando alto.

Il Follonica Gavorrano non si scompone e cerca di far salire il proprio baricentro. A provarci è però ancora il Grosseto al 12’, con Rinaldini che tenta la conclusione dalla distanza senza però trovare la porta.

Occasione ghiotta al 13’ per i biancorossoblù: Grifoni mette in mezzo per Masini, che di testa non riesce a imprimere forza alla sfera, trovando pronto il portiere grossetano.

Dopo una fase di gioco nella parte centrale del campo, in cui l’arbitro estrae anche due cartellini gialli ai danni di Cretella e Masini, il Grosseto arriva al tiro al 28’ con Marzierli. La conclusione è centrale e Filippis para.

Al 36’ ci prova anche Botrini di testa su azione di calcio d’angolo, Raffaelli blocca.

Un minuto più tardi è Masini dalla distanza a impensierire il portiere del Grosseto con un destro a giro. E subito dopo doppia occasione per Souare e Lo Sicco, entrambi ribattuti dalla difesa biancorossa che riesce a liberare.

Al 39’ Lo Sicco ci prova ancora dalla distanza, palla fuori. Non ci sono più occasioni fino al fischio dell’arbitro, che manda tutti negli spogliatoi dopo un minuto di recupero.

Nella ripresa le due squadre ci provano soprattutto su corner con i due capitani: prima Dierna non trova la porta, stessa cosa dall’altra parte con Cretella.

All’11’ ecco il gol del pareggio: punizione al bacio di Fabrizio Lo Sicco, che piega le mani a Raffaelli e insacca.

Il gol galvanizza il Follonica Gavorrano, che prende campo e attacca con maggiore insistenza. Al 20’ ci prova Grifoni dalla distanza, Raffaelli si fa trovare pronto.

Al 26’ ghiotta occasione per Pino, che salta Schiaroli e calcia da posizione invitante, non trovando però la porta.

Si abbassano adesso i ritmi della gara, con la stanchezza che si fa sentire per entrambe le squadre.

Al 33’ Lo Sicco ci prova ancora su calcio di punizione. Il piede è caldo e la palla esce non di molto alla destra del portiere.

L’arbitro concede 6’ di recupero, durante i quali Marcheggiani prova una conclusione che termina tra le braccia del portiere.

Al 50’ ci prova anche Picchi con un tiro centrale.

È l’ultima occasione, il match termina sull’1-1 dopo un primo tempo vibrante e una ripresa più compassata, con un gol per parte segnato dalle due formazioni.

Il tabellino

Follonica Gavorrano - Grosseto 1-1

UsFG: Filippis, Ceccanti, Pignat, Dierna, Grifoni (42’ st Origlio), Souare (17’ st Pino), Masini (24’ st Barlettani), Lo Sicco, Ampollini, Botrini, Regoli (15’ st Marcheggiani). A disp.: Bianchi, Brunetti, D’Agata, Modic, Bellini. All.: Masi.

Grosseto: Raffaelli, Bruni (40’ st Giuliani), Cretella, Schiaroli, Marzierli, Rinaldini (24’ st Giustarini), Riccobono (29’ st Carannante), Macchi (29’ st Aprili), Bensaja (18’ st Picchi), Saio, Arcuri. A disp.: Chila, Gianassi, Moscatelli, Guadalupo. All.: Bonuccelli.

Arbitro: Massari di Torino; ass.ti: Tonti di Brescia, Pagano di Brescia.

Reti: 1’ Arcuri (GR), 11’ st Lo Sicco (FG).

Note: Recupero: pt 1’, st 6’. Ammoniti: Cretella, Masini, Riccobono, Marzierli, Pino.