.

La Pro Eureka stende il Baveno Stresa con un gol per tempo

di Elena Carzaniga

Si gioca sul nuovissimo sintetico di Settimo Torinese, il Baveno Stresa affronta la Pro Eureka. Mister Parisi schiera tra i pali Zamariola, in difesa Nicolini, Ferrando, Benassi, Gallone. A centrocampo Tindo, Rulli, Sacco e in avanti Guzman, Papagno e Molfetta. Mister Galeazzi lancia in mischia per la prima volta Riccardo Cautiero, giocatore classe 2008 davanti alla difesa. Ma partiamo con ordine: Valneri difende i pali, Pici, Manfroni e Cabrini sono gli interpreti difensivi. A centrocampo Molinari, Cautiero e Lika, supportati sulla destra da Negretti e in mancina da Cantadore. In avanti Moretti e Orlando.

Al 2’ cross di Guzman per il colpo di testa di Papagno che però  spedisce fuori. Al 7’ calcio d’angolo di Orlando, palla in area e Cabrini manda alto. Al 13’ Negretti ci prova da fuori area, ma il portiere di casa para. Al 21’ Lika va alla conclusione dal limite, Zamariola para in due tempi. Al 24’ Negretti salva quasi sulla linea il tiro di Molfetta.

Al 27’ Molinari aveva servito Moretti per il tap-in in rete. Ma inesorabile si alza la bandierina dell’assistente che sancisce l’offside.Al 32’ valneri è miracoloso sulla conclusione di Papagno che ad un passo dalla porta tira e impegna i riflessi di Valneri che manda in corner. Al 39’ episodio dubbio, Valneri esce smanacciando e un contrasto in area tra Guzman e cantadore viene sanzionato dal direttore di gara con il rigore. Sul dischetto va Tindo che però calcia tra le braccia di Valneri. Al 43’ si accascia Rulli e si ferma il gioco per favorire i soccorsi. Parisi effettua subito il cambio inserendo Bellino.

Nessun cambio all’avvio di ripresa. Al 4’ Tindo scalda i guantoni di Valneri per due volte. Al 5’ bella la discesa di Orlando che poi serve Moretti che arrembante al limite dell’area prova il tiro, ma finisce alto. Al 6’ ammonito Cautiero. Al 10’ Benassi riceve il secondo giallo e lascia la Pro Eureka in 10. Esce Guzman e al suo posto si posiziona Sussetto . Al 15’ Sacco lascia il posto a Tortorella. Al 20’ Pro Eureka in avanti con Papagno che poi serve Bellino, il tiro però è fuori misura. Al 22’ Morettti fa una bella giocata smarcante per Cabrini che poi avanza e tira, troppo debole per Zamariola che fa sua la sfera.

Ancora Moretti ad un passo dal palo e questa volta Zamariola deve essere più deciso a buttar via la palla. Al 24’ bellissimo lo slancio di Molinari che serve Orlando, la conclusione è potente ma il portiere para. Al 25’ è finalmente arrivato il momento di Samake che prende il posto di Cabrini. Subito protagonista al 26’ con una azione reiterata al limite dell’area che si conclude con un diagonale verso la porta che però viene fermato da Zamariola. Al 27’ cambio per la Pro Eureka Priveato prende il posto di Papagno e al 32’ segna il gol del vantaggio. Al 35’ la Pro Eureka calcia il secondo rigore, sul dischetto va ancora Tindo e stavolta segna il 2-0. Al 42’ entra anche Suppa al posto di Molinari. Al 48’ viene espulso Suppa. E arriva anche il fischio finale dell’arbitro.

Pro Eureka - Baveno Stresa 2-0

Pro Eureka: Zamariola, Nicolini, Gallone, Rulli(44’pt Bellino), Ferrando, Benassi, Guzman(10’st Sussetto), Tindo, Papagno(27’st Priveato Luz Dos), Sacco(15’st Tortorella), Molfetta(39’st Pezziardi). A disp.: Zago, Palestro, Demaria, Tortorella, Holz Mendes. All.: Lorenzo PARISI

Baveno Stresa: Valneri, Cabrini(25’st Samake), Cantadore, Molinari(42’st Suppa), Pici, Manfroni, Negretti, Cautiero, Orlando, Moretti, Lika. A disp.: Sotta, Terrini, Pizzi, Kouadio, Margiotta, Angeretti, Jamal Idrissi. All.: Sergio GALEAZZI

Arbitro: Jacopo TALAMO (Cuneo)

Assistenti: Calogero Lo Giudice e Abdelhakim ZINE ZINE (Asti)

Reti: 32’ pt Priveato Luz Dos, 35’ st Tindo (rig)

Espulsi: Benassi (doppio giallo) e Suppa. Ammoniti: Nicolini,  Valneri, Cautiero, Lika, Priveato Luz Dos