.

La Caronnese pareggia nella trasferta in casa del Mariano Calcio

di Nicolas Lopez

Domenica di fine ottobre particolarmente calda e a tratti soleggiata quella odierna in cui la Caronnese di Mister Ferri  è stata ospite del Mariano Calcio. Campo di piccole dimensioni quello di Mariano con un sintetico di ottima fattura. I rossoblù e i padroni di casa si sono divisi la posta in palio al termine di un match che ha visto la Caronnese ben figurare, presidiando a lunghi tratti la metacampo avversaria, creando buone occasioni gol e reclamando anche due rigori di cui uno piuttosto macroscopico. Andiamo alla cronaca evidenziando le occasioni più nitide della partita.

La Caronnese apre il match al 5′ con un assist filtrante di capitan Corno per Cannizzaro che impegna subito alla parata il numero uno di casa Negri. Passano 12 minuti in cui gli uomini di Ferri sono ben presenti nella tre quarti del Mariano e arriva il primo gol della giornata: siamo al 17′ e Doumbia intercetta da fuori area un prezioso passaggio di Malvestio e con un sibilo preciso gonfia la rete: 0-1.

Il Mariano non ci sta e al 28′ Brighenti approfitta di un'indecisione della retroguardia caronnese per effettuare una girata aerea in piena area: palo-gol ed è l'1-1. I padroni di casa si fanno pericolosi al 43′ con Della Torre che di sinistro tira sicuro ma la palla viene deviata in calcio d'angolo dagli attenti caronnesi.

La ripresa è di marca ancor più rossoblù: al 17′ Becerri si trova libero al tiro in posizione centrale grazie ad un "velo" di Malvestio ma il rasoterra dell'attaccante caronnese sfiora il palo ed esce fuori di poco. Al 38′ a seguito di una mischia in area c'è un chiarissimo fallo di mano in area del Mariano ma il direttore di gara Marco Calabrò da Reggio Calabria nega clamorosamente il rigore ai caronnesi. Stessa situazione qualche minuto più tardi: siamo al 42′ e questa volta è Doumbia ad essere atterrato in area: situazione questa più dubbia della precedente ma anche in questo caso l'arbitro lascia correre tra le proteste dei rossoblù. Dopo tre minuti di recupero arriva il triplice fischio finale.

Tabellino

Mariano Calcio - Caronnese 1-1

Mariano Calcio:  Negri, Pelucchi, Piombino, Cannataro, Beye, Calandra, Fumagalli (25′ st Mancosu), Di Noto (38′ st Mariani), Brighenti, Orellana Cruz (25′ st Abbiati), Della Torre. A disposizione: Stropeni, Niang, Tocci, Verga, Ba Siny, Esposito. All. Rione

Caronnese: Paloschi, Cerreto (1′ st Savino), Dilernia, Zibert, Lofoco, Sorrentino, Malvestio, Cannizzaro (1′ st Battistella), Doumbia, Corno, Becerri (37′ st Paltrinieri). A disposizione: Vergani, Galletti. Tondi, Oliviero, Rosa. All. Ferri

Arbitro: Marco Calabrò di Reggio Calabria

Assistenti: Giovanni Arrigoni di Brescia e William A. Harwood d Chiari

Reti: 17′ pt Doumbia (C), 28′ pt Brighenti (M)

Ammoniti: Calandra (M), Beye (M), Brighenti (M), Cannizzato (C), Cerreto (C), Zibert (C)