.

La Caronnese cade tra le mura amiche: vince la Solbiatese

di Alessandra Galbussera

Clima mite e sole timido a Caronno Pertusella per la sfida di domenica 22 settembre al Comunale di Corso della Vittoria per la Caronnese che ospita una delle formazioni più strutturate del campionato di Eccellenza Lombardia: si tratta della Solbiatese, squadra che punta alle zone alte della classifica e che ha iniziato la nuova stagione con due vittorie nel doppio impegno casalingo di inizio torneo nel girone A. La Caronnese, invece, ha vinto la prima contro la Vergiatese per 3-0 e ha impattato 1-1 sul complicato campo di Lazzate contro l'Ardor. Ci sono tutti gli ingredienti per una partita divertente ed interessante. Dirige la gara il signor Gianmarco Raimondo di Taranto, coadiuvato dagli assistenti Olivier Benjamin Rossi di Cinisello e Tudorel Marius Danciu di Lodi.

PRIMO TEMPO – Partono meglio gli ospiti, che dopo 4 minuti hanno una buona occasione con Gabrielli, che in rotazione impatta ma mette il pallone a lato di poco. Reazione Caronnese un paio di minuti dopo con Cannizzaro che tenta un tiro-cross per sorprendere Cavalleri, insicuro in uscita ma che riesce comunque a respingere. Tentativo coraggioso all'11' per Minuzzi, che tenta una percussione e poi un tiro dal limite, alto sulla traversa della porta difesa da Paloschi. Al 18′ ottimo intervento di Paloschi, che respinge una punizione insidiosa da destra di Scapinello. Al 29′ azione pericolosa della Caronnese: schema su punizione da sinistra con Napoli che pesca Colombo in area, l'appoggio per Sorrentino che prova il traversone di destro, palla che attraversa tutta l'area e si spegne sul fondo, fuori di poco. Ora tocca alla Solbiatese, che chiude una buona azione manovrata da sinistra con il colpo di testa di Martinez, fuori di poco. Al 43′ la più grande occasione del primo tempo: Riceputi si fa trovare pronto alla conclusione al centro dell'area Caronnese al termine di una discesa di Silla sulla destra ma la palla termina fuori alla destra di Paloschi che osserva il pallone spegnersi sul fondo. Chiusura di primo tempo nervosa in campo, con le ammonizioni di Cerreto, Gabrielli e diversi scontri fallosi. Prima frazione che si chiude senza recupero.

SECONDO TEMPO – Si riparte con gli stessi 22 del primo tempo. Al 60′ la Solbiatese trova il vantaggio con una grande conclusione di Scapinello che con il sinistro al volo sorprende Paloschi e porta la Solbiatese avanti 1-0. Mister Ferri manda in campo Dilernia, De Angelis e Becerri per cercare di recuperare il risultato, ma la Caronnese fatica a trovare spazi tra le maglie della difesa della Solbiatese. A 15 minuti dalla fine arriva il rosso per Malvestio, con la Caronnese che rimane in 10 contro 11 alla ricerca del gol del pareggio. Al 78′  Colombo, trovato con una palla verticale di Zibert, prova il tiro incrociato ma viene parato da Cavalleri. A 5 dalla fine Paloschi respinge in angolo un insidioso tiro di Scapinello. La Caronnese tenta una reazione sul finale, ma le speranze si spengono con il secondo giallo per Zibert: i padroni di casa chiudono in 9 contro 11. In chiusura, al 95′ arriva il raddoppio della Solbiatese con Torraca che sfrutta un'indecisione tra Paloschi e Galletti.

TABELLINO CARONNESE-SOLBIATESE 0-2

CARONNESE (3-4-2-1): Paloschi; Galletti, Lofoco (62′ Becerri), Sorrentino; Battistella (58′ Dilernia), Zibert, Cerreto (58′ De Angelis), Napoli; Cannizzaro (67′ Paltrinieri), Malvestio; Colombo. A disposizione: Vergani, Brugnone, Tondi, Oliviero, Rosa. Allenatore: Michele Ferri

SOLBIATESE (5-3-2): Cavalleri; Puka, Lonardi (71′ Laraia), Gabrielli, Riceputi, Lorusso; Silla (71′ Baldan), Minuzzi (71′ Manfré), Cocuz; Scapinello, Martinez (83′ Torraca). A disposizione: Seitaj, Lonardi, Mondoni, Giamberini, Finoli. Allenatore: Danilo Tricarico

ARBITRO: Gianmarco Raimondo di Taranto

ASSISTENTI: Olivier Benjamin Rossi di Cinisello e Tudorel Marius Danciu di Lodi

RETI: 15' pt Scapinello (S), 50' st Torraca (S)

AMMONITI: 34′ Cerreto (C), 37′ Gabrielli (S), 47′ Minuzzi (S), 70′ Riceputi (S), 81′ Zibert (C)

ESPULSI: 75′ Malvestio (C), 87′ Zibert (C)

Recupero: 0′ pt, 5′ st.