.

L'Ercolanese batte la Virtus Afragola nell'andata degli Ottavi di Coppa

di Alessandra Galbussera

L'Ercolanese torna al successo battendo in trasferta la Virtus Afragola nell'andata degli ottavi di Coppa Italia. I ragazzi di mister Ambrosino si impongono per 3-0 con le reti di Balzano nel primo tempo, Carnicelli e Gennaro Esposito nella ripresa.

L'Ercolanese prova ad imporre il suo gioco con la Virtus Afragola pronta a ripartire in contropiede. Gara contratta che stenta a decollare, alla mezz'ora ci prova Malafronte dal vertice basso, pallone altissimo, poco dopo è Giacomo Esposito che colpisce l'esterno della rete.

In pieno recupero i granata passano, cross dalla sinistra, pallone messo fuori dalla difesa sui piedi di Balzano che si aggiusta la sfera e calcia dal limite mettendo il pallone all'incrocio, imparabile per Tramontano.

L'Ercolanese chiude in vantaggio il primo tempo, capitalizzando al massimo le occasioni avute.

Il goal a fine tempo dà maggiore verve all'Ercolanese che torna in campo galvanizzata, azione sulla destra di Balzano che viene messo giù, punizione di Ciccarelli che sfiora la traversa.

I ragazzi di mister Ambrosino dominano ma non riescono a rendersi particolarmente pericolosi nonostante la mole di gioco prodotta. A dieci minuti dalla fine si vede la Virtus che approfitta di un rimpallo al limite dell'area e con Infimo entra in area ma Maiellaro in uscita è prodigioso.

L'Ercolanese risponde subito e trova il raddoppio, grande giocata di Pellecchia che disorienta l'avversario con un gioco di gambe e crossa verso il secondo palo dove sbuca Carnicelli che di testa insacca. La Virtus accusa il colpo e in contropiede subisce anche lo 0-3, Pellecchia lancia Gennaro Esposito sulla corsa che arriva in area e la piazza sul palo lontano.

Nel finale l'Ercolanese si limita a controllare l'ampio vantaggio fino al triplice fischio che chiude la contesa.

I granata si aggiudicano il primo round di questo doppio confronto, tra due settimane (mercoledì 16 ottobre) il ritorno al "Solaro".

Tabellino

Virtus Afragola - Fc Ercolanese 0-3

Virtus Afragola: Tramontano '06, Caruso (85' Nisci '06), Tipaldi, Pazzi '05, Varese, Gragnaniello '05, Balsamo (62' Esposito C. '05), Colurciello (68' Siniscalchi '06), Cheddira, Galasso (62' Infimo), Oliva (68' Orefice '06). A disposizione: Genny '06, Tuccillo '07, Sepe '06, Viscardi '07. Allenatore: Tarantino Salvatore

FC Ercolanese: Maiellaro, Balzano, Di Nunzio, Avella (61' Celiento), Esposito Gi. '05, Costantino (38' Acunzo), Nuvoli, Giacco '06 (86' Esposito A. '06), Carnicelli, Malafronte (61' Esposito Ge.), Ciccarelli (61' Pellecchia S.). A disposizione: Di Benedetto '06, Mele '05, Di Cristofaro '06, Pellecchia C. '05. Allenatore: Ambrosino Salvatore

Arbitro: Dario Di Nola (Castellammare di Stabia)

Assistenti: Di Domenico (Salerno) – Torraco (Salerno)

Reti: 45'+1' Balzano (E), 82' Carnicelli (E), 84' Esposito Ge. (E)

Note: Giornata autunnale con temperatura gradevole, cielo coperto. Terreno in buone condizioni. Spettatori 100 circa. Ammoniti Costantino (E), Esposito Ge. (E) dalla panchina, Di Nunzio (E), Varese (VA) Tarantino (VA). Recupero 1' pt – 3' st. Angoli 1-7.