.

Il Sant'Antonio Abate impatta in Coppa contro il Portici

di Alessandra Galbussera

Una gara infrasettimanale per alimentare il sogno Coppa Italia per la squadra di Rosario Campana. La formazione abatese ridisegnata dal tecnico partenopeo attuando un turn over in attacco, proverà ad ottenere riscatto dopo la sconfitta interna di domenica scorsa, ma di fronte ci sarà il Portici, due reti alla Sessana in campionato e quinto posto in classifica. Un avversario di spessore e complicato da affrontare.

Il primo acuto della gara è del Portici al 7': calcio di punizione dalla destra di Liguori per il tempismo in salto di Borrelli con sfera alta di poco. Ci riprova dopo un minuto Tagliamonte dal limite con un tiro fuori misura. Il Portici continua ad attaccare in maniera costante e si costruisce una buona occasione ancora con Tagliamonte che nel cuore dell'area abatese si fa respingere la conclusione da Colantuono (13'). Il Sant'Antonio Abate prova a reagire e arriva ad una iniziativa dalla distanza di Sannino con respinta bassa di Sant'Angelo (16).

La squadra di Campana sfiora il vantaggio al 18' con un colpo di testa di Acampora che sfiora il palo al termine di una bella costruzione sull'asse Sannino-Vanacore. Portici che si affida all'estro e all'inventiva di Liguori che costruisce e finalizza alla mezz'ora: lo scambio con Borrelli e tifo forte che Colantuono respinge con i pugni (30). Ancora il numero 77 pericoloso con un tiro basso ancora respinto dall'estremo abatese (32'). Senza altre emozioni si va al riposo dopo un minuto di recupero.

Nel secondo tempo le squadre si equivalgono e si arriva all'azione che sblocca la partita: iniziativa personale di Balzano che si procura lo spazio per scaricare un forte destro da 30 metri che impegna alla respinta Sant'Angelo, la ribattuta corta è preda di Longobardi, entrato da poco, che anticipa il portiere in uscita e sigla il vantaggio abatese (67'). Reazione Portici al 77' con Corbisiero che per due volte impegna un attento Colantuono che neutralizza il pericolo. Pareggio che arriva due minuti più tardi: Navas raccoglie una respinta della difesa di casa e lascia partire un tiro basso e sporco che tocca terra e beffa Colantuono.

Tutto torna in parità (79'). Fino alla fine null'altro. Finisce in parità la gara di andata degli ottavi, una partita equilibrata con il punteggio che sintetizza i valori in campo. Tanto agonismo e voglia di superarsi rimandata alla gara di ritorno.

Sant'Antonio Abate - Portici 1-1

Sant'Antonio Abate: Colantuono, Vanacore, Esposito, Vitale, Acampora (64' Longobardi), Iannuzzi, Tiberio (61' Sorriso), Sannino (65' Martino), Baratto (82' Corvaglia), Di Riso (58' Cuomo), Belviso Di Paola. A disp.: Lucenti, Balzano M., Balzano N., Totaro. All.: Rosario Campana

Portici: Sant'Angelo, Giampietro, Petrosino, Borrelli (61' Carrotta), Tagliamonte (76' Lepre), Francese, Cavaliere (71' Mancini), Corbisiero, Schettino (61' Cefariello), Navas (89' Castagna), Liguori. A disp.: Landi, Maione, Campana, Zullo.  All.: Gaetano Perrella

Arbitro: Andrea Zari di Benevento
Assistenti: Luigi Porcelli di Benevento, Maria Vittoria Ievolella di Benevento

Reti: 67' Longobardi (S), 79' Navas (P)
Note: Ammoniti: 15' Navas (P), 36' Petrosino (P), 46' Di Riso (S), 72' Giampietro (P), 80' Sorriso (S), 94' Colantuono (S). Angoli: 1-6  Recupero: 1 pt   7 st