.

Baveno Stresa sconfitto di misura: tra le mura amiche passa il Borgosesia

di Michele Caffarelli

Questo è il giorno del ritorno a casa per la formazione del Baveno Stresa. Il giorno che coincide con il secondo anniversario della scomparsa di Giorgio Rotolo. All’ingresso in campo capitan Manfroni e Negretti, che con Giorgio avevano vissuto l’ultima esaltante stagione Blues, depositano sulla panchina borromaica un mazzo di fiori sotto lo scrosciante applauso del folto pubblico intervenuto allo Stadio Forlano.

I due allenatori si scambiano un abbraccio di fronte alla tribuna, segno di stima e rispetto e poi si avvicinano alle proprie aree tecniche per iniziare la gara. Mister Cretaz schiera i suoi con un 4-3-1-2 dove a difesa dei pali viene chiamato Autoriello, in difesa si schierano Santi, Ballarini, Mazzola e Florio. In mediana Bazzan, Desiderato, Doratiotto. Gambino gioca alle spalle di Tampellini e Mento. Mister Galeazzi risponde con Valneri in porta, Cabrini, Manfroni e Pici in difesa. A centrocampo Negretti, Molinari, Moretti e Cantadore. Jamal Idrissi gioca alle spalle di Angeretti e Orlando.

Al 7’ Valneri è subito chiamato a testare i riflessi, Mento va al tiro, Valneri respinge, arriva Tampellini pronto al tap-in ma Valneri si supera mandando oltre i pali a mani aperte. Al 12’ la palla è sui piedi di Jamal Idrissi che avanza e scaglia un diagonale, però fuori misura. Al 30’ ancora Baveno Stresa in attacco con Angeretti pronto al tiro, la palla scivola oltre i pali. Al 32’ Moretti serve Orlando che prova le rovesciata, ma la palla è facile presa per Autoriello. Al 37’ arriva il vantaggio del Borgosesia, dal corner Doratiotto serve al centro dell’area dove arriva Bazzan che mette in rete. 0-1

La ripresa inizia senza cambi, senonché al 2’ Doratiotto rimane a terra, costringendo Cretaz ad inserire D’Ambrosio al suo posto. Al 10’ Suppa prende il posto di Molinari. La partita si rende nervosa, vengono ammoniti il portiere Autoriello e Bazzan. Al 26’ cambio per entrambe le formazioni, per il Baveno Stresa entra Terrini al posto di Angeretti mentre nel Borgosesia Di Francesco entra al posto di Gambino. Al 28’ Moretti alza bandiera bianca e al suo posto entra Lika. Al 30’ nel Borgosesia Rolando entra al posto di Mento. Al 40’ Terrini scaglia un tiro potente che fa vibrare la traversa. Grande occasione per i padroni di casa. Al 43’ il Borgosesia sostituisce Massola, che viene anche ammonito, con Gallina. Non succede più nulla e il Borgosesia espugna il Luigi Forlano.

Baveno Stresa - Borgosesia 0-1

Baveno Stresa: Valneri, Cabrini, Cantadore, Molinari(10’st Suppa), Pici, Manfroni, Negretti, Jamal Idrissi, Angeretti(26’st Terrini), Moretti(28’st Lika), Orlando. A disp: Sotta, Pizzi, Kouadio, Cautiero, Margiotta, Palamara. All.: Sergio GALEAZZI

Borgosesia: Autoriello, Santi, Florio, Desiderato, Ballarini, Mazzola(43’st Gallina), Mento(30’st Rolando), Doratiotto(2’st D’Ambrosio), Tampellini, Gambino(26’st Di Francesco), Bazzan. A disp.: Pedrina, Klisurica, Merella, Giacopelli, Romanini. All.: Roberto CRETAZ

Arbitro: Riccardo Di Simone di Torino

Assistenti: Amedeo Tuninetti di Alba - Paolo Berbotto di Bra

Rete: 37’pt Bazzan

Ammoniti: Cabrini, Mento, Autoriello, Bazzan, Galeazzi, Mazzola