.

Torneo in Portogallo - L'Italia supera all'esordio il Belgio. Sbardella: “Sono soddisfatto”

di Anna Laura Giannini

Inizia nel migliore dei modi l’avventura della "nuova" Nazionale Under 17 Femminile, che all’esordio nel Torneo Internazionale UEFA di Beja in Portogallo ha battuto 2-0 il Belgio grazie alle reti di Arianna Caruso e Verena Erlacher. La squadra, composta da ragazze classe ’99 e 2000, ha schiacciato sin dall’inizio le avversarie nella propria metà campo, con Lauria brava a respingere nel primo tempo l’unica vera occasione capitata al Belgio. Al 2’ della ripresa Caruso ha portato in vantaggio l’Italia al termine di una bella azione corale e al 26’ Erlacher ha realizzato il 2-0 che ha di fatto chiuso la partita.
“Sono soddisfatto, era la prima partita che le ragazze giocavano insieme - l’analisi del tecnico Enrico Sbardella - e sono state brave perché non hanno mai buttato via il pallone, provando sempre a costruire gioco e concedendo pochissime occasioni al Belgio”.