.

Italia travolgente: 4-1 a Israele nella Nations League

di Massimo Poerio

L'Italia ha confermato il suo ottimo stato di forma battendo nettamente Israele per 4-1 nella partita di Nations League disputata a Udine. Questa vittoria consolida il primato degli Azzurri nel gruppo A2, dimostrando che i progressi visti a settembre non erano un caso isolato.

Il CT Spalletti ha apportato tre modifiche alla formazione rispetto alla partita contro il Belgio, schierando Vicario, Fagioli e Raspadori. La squadra ha adottato un 3-5-2 che si è rivelato efficace fin dai primi minuti di gioco.

L'Italia ha dominato il primo tempo, creando numerose occasioni da gol. Nonostante alcune opportunità sprecate da Retegui e Tonali, gli Azzurri sono riusciti a sbloccare il risultato al 41' con un rigore trasformato da Retegui, concesso per un'ingenuità di Dor Peretz.

Nel secondo tempo, con l'ingresso di Ricci al posto di Fagioli, l'Italia ha aumentato il ritmo. Al 54', Giovanni Di Lorenzo ha segnato il secondo gol su schema da calcio piazzato. Nonostante un gol contestato di Abu Fani per Israele, gli Azzurri hanno continuato a spingere. Frattesi ha realizzato il 3-1 al 73', mentre Di Lorenzo ha chiuso i conti con la sua doppietta personale all'86', su assist di Udogie.

La partita ha anche visto l'esordio di Daniel Maldini, terzo della dinastia a vestire la maglia azzurra, e di Lorenzo Lucca, accolto calorosamente dal pubblico di Udine.

Questa prestazione convincente conferma il positivo percorso intrapreso dalla Nazionale sotto la guida di Spalletti, mostrando un gioco fluido e efficace. L'Italia sembra aver ritrovato non solo i gol, ma anche un'identità di squadra solida, promettendo bene per il futuro della competizione e oltre.