La Fiorentina pareggia col Club Brugge ed è in finale di Conference League

08.05.2024 23:45 di  Massimo Poerio   vedi letture

La Fiorentina si trova in Belgio contro il Club Brugge alla ricerca di un posto nella storia del torneo, che finora non ha visto nessuna squadra raggiungere due finali consecutive. Il tono è intenso fin dall'inizio, con alcuni scontri fisici nel Breydelstadion, un ambiente rovente. Tuttavia, le occasioni da gol latitano inizialmente. Dopo venti minuti, Mandragora tenta il primo tiro dalla distanza, ma è il Brugge a passare in vantaggio con De Cuyper che sfrutta un'occasione di testa. La Fiorentina ha subito due occasioni per pareggiare, ma Gonzalez e Beltran non riescono a segnare, così come Kouame e Belotti successivamente. Un errore di Milenkovic apre la porta a una ripartenza pericolosa del Brugge, ma Dodo salva la situazione. La sfortuna colpisce la Fiorentina quando Kouame colpisce la traversa con un potente tiro al 35'. Alla fine del primo tempo, il punteggio è di 1-0 per il Brugge, nonostante gli sforzi della Viola.

Nella seconda metà, nessun cambio da entrambe le squadre. La partita riprende con gli stessi giocatori. L'inizio non è altrettanto emozionante, con il primo tiro della ripresa che arriva dopo un'ora con una punizione di Biraghi non sfruttata. Biraghi ha un'altra opportunità al 74', ma la sua conclusione colpisce il palo. Poco dopo, Kouame colpisce il legno per la terza volta nel match. Ma al minuto 85 arriva il momento decisivo: Nzola viene falciato in area e Beltran trasforma il rigore. Il Brugge attacca freneticamente verso la fine, ma si scontra con Terracciano. La Fiorentina può festeggiare: è di nuovo in finale di Conference.